Subang –
Islands kembali menggelar Food Festival ke-34 di Favehotel Pakarukan Subang. Ada 250 resep, semuanya enak!
Archipelago Food Festival (AFF) adalah festival makanan laut pengembaraan laut – sebuah perayaan kelezatan makanan laut. Acara yang digelar pada Jumat (30/8) di Favehotel Pakarukan ini menampilkan 13 executive chef dari Achipelago International.
Mereka adalah Santoso Windo – Corporate Executive Chef, Risman Sukmawan – Corporate Pastry Chef, Riswan Pramudia – favehotel Pamukanukan, Sukma Nuryadinata – Grand Aston Puncak Hotel & Resort, Faiz Firmansyah Ma’ruf – Aston Cilegon Boutique Hotel, Ujang Rahmats – favehotel Pamukanukan Sjarif – Aston Pastor, Moh Nurus – favehotel Karawang, Sigit Hendrawan – Harper Sikarang, Ari Gusti – favehotel Gatot Subroto, Riyan Syaban Pamungkas – Aston Pastor Brung, Husni Tamrin – Aston Imperial Bekasi Hotel & Conference Center, dan Bayu Siddiq Tres dan Tres Puncak Hotel & Resor.
General Manager Favehotel Pamukkanukan Bintang dalam jumpa pers Jumat (30/8) lalu, “Seafood Festival merupakan ajang promosi, wadah bagi para profesional kuliner untuk berkolaborasi.”
AFF ini merupakan yang kedua kalinya bagi Favehotel Pakarukan. Festival kuliner ini menjadi salah satu kegiatan yang paling dinanti baik oleh pengunjung maupun warga lokal.
Tingginya minat tersebut tercermin dari banyaknya pengunjung yang mendaftar dan kembali seiring dengan tercapainya kapasitas pengunjung. Selain itu harga dari festival kuliner ini juga sangat terjangkau hanya Rp 280.000 per orang, jika anda member island cukup membayar Rp 177.000 per orang.
Kapasitasnya 300 orang, 68 orang mendaftar di menit-menit terakhir dan 48 orang ditolak, kata Bintang.
Acara dimulai pukul 18.00 WIB, para tamu undangan memenuhi area outdoor dan indoor untuk melihat menu.
Variasi masakan ini berkisar dari masakan tradisional hingga internasional, dengan fokus pada makanan laut andalan, seperti; Salad gurita Jepang, sashimi, makarel panggang, ikan todak, udang scampi dalam saus mentega bawang, lobster panggang dan banyak lagi.
Beberapa menu yang ditawarkan menggunakan bahan-bahan dari peternakan lokal, seperti tiram dan udang. Selain itu, para chef menawarkan beragam hidangan mulai dari ayam, sapi, dan domba untuk menjamin kepuasan seluruh tamu dengan menu yang bervariasi. Untuk hidangan penutup, terdapat banyak pilihan kue kering seperti Watermelon Granita, Fave Sunset, dan Lemongrass Tart.
“Archipelago International berkomitmen untuk terus menghadirkan acara berkualitas yang menampilkan kekayaan kuliner, khususnya masakan Indonesia. Produk pangan lokal juga bisa diolah dengan cita rasa internasional,” ujar Chef Windo, Executive Chef Archipelago International.