Jakarta –
Sampel makanan memainkan peran yang sangat penting dalam kesehatan manusia, terutama mempertahankan kesempatan untuk mencapai umur panjang. Faktanya, seratus tahun atau nominasi untuk seseorang yang berusia 100 atau bahkan memiliki lebih banyak makanan dan diet, yang banyak orang dapat meniru banyak orang.
Anda melakukannya dikutip dalam CNBC, mereka yang telah lama memiliki pola, yang melipatgandakan makanan dari tanaman, seperti buah, sayuran, dan kacang -kacangan.
Berikut adalah makanan yang selalu makan empat orang 100 tahun, serta makanan yang belum pernah mereka makan. 1 .. Elizabeth Francis
Elizabeth Francis menjadi orang tertua di Amerika Serikat yang berhasil menyentuh usia 115. Ditanya tentang makanan, dia mengakui bahwa dia tidak benar -benar khawatir memilih makanan dan makan.
Untuk menjaga kesehatan, Elizabeth selalu menanam makanannya di halaman. Cucu juga menambahkan cucu bernama Ethel Harrison bahwa neneknya tidak pernah merokok atau minum alkohol.
“Dia makan segalanya. Tapi Francis selalu menanam sayuran di halaman. Aku belum pernah melihatnya pergi ke tempat makanan cepat saji dan ke mana pun aku ingin berkunjung,” kata Harrison.2. Deborah Szekely
Deborah Szekely adalah seorang nenek berusia 102 tahun yang memiliki julukan “Kum Wellness”. Deborah mengakui, tanaman diet yang ditanam menjadi diet yang ia jalani sejak kecil.
Di pagi hari, Deborah biasa mengonsumsi yogurt, pisang, dan seluruh sereal. Saat makan siang, ia menghabiskan salad di rumah atau makan siang di restoran. Sementara itu, di malam hari, Deborah biasanya akan mengkonsumsi peralatan ikan ke kentang goreng.
Diet Deborah sangat mirip dengan diet Mediterania. Diet mengandung ikan, sereal utuh, buah -buahan dan sayuran.
“Aku pasir dan aku benar -benar senang aku tidak akan pernah makan daging karena orang tuaku,” katanya. Shirley Hodes
Melalui percakapan dengan CNBC, itu membuat Shirley terbatas lemak hewan yang dikonsumsi. 107 -Kakek hanya dikonsumsi dengan mempertahankan susu.
Shirley mengatakan dia senang mengonsumsi berbagai makanan. Hal terpenting terhadapnya adalah mempertahankan asupan gula sehingga tidak terlalu. Dia juga mengikuti instruksi dalam makanan “Palang Merah”, yang dia hadiri selama Perang Dunia II.
“Saya sangat menikmati makan keseimbangan makanan tanpa terlalu banyak makanan manis,” kata Hodes. Daisy McFadden
Pada tahun 2010, ketika Daisy berusia 99 tahun, ia menemukan berbagai jenis makanan yang dikonsumsi setiap hari. Makanan ini mengandung buah -buahan, sayuran, protein.
Saat sarapan, Daisy biasanya mengonsumsi oatmeal, jus cranberry dan pisang. Sementara itu, ketika makan siang biasanya mengkonsumsi salad dengan kandungan bit, mentimun, tomat, ayam atau ikan, serta protein.
Daging matras dan sayuran kukus akan menjadi makanan favoritnya untuk makan malam. Daisy di dozer hanya menghabiskan buah segar.
“Aku tidak minum soda sama sekali dan tidak pernah,” kata Daisy di Dasi. Tonton video “BPJS menyediakan akses ke layanan kesehatan di seluruh Indonesia” (DPY / SUC)