Jakarta – Menjaga pembuluh darah adalah kunci utama untuk mencegah penyakit jantung dan stroke. Salah satu langkah terbaik yang dapat diadopsi adalah makan makanan yang terbukti secara ilmiah untuk mendukung sirkulasi darah dan fungsi jantung.
Dikutip oleh Healthline, berikut adalah beberapa makanan sederhana yang terbukti nyaman untuk memfasilitasi pembuluh darah. Bawang putih
Bawang putih memiliki manfaat yang baik untuk sirkulasi darah dan kesehatan jantung. Penelitian menunjukkan bahwa isi bawang putih, seperti aliansi, dapat meningkatkan aliran darah ke jaringan dan menurunkan tekanan darah.
Dalam penelitian lain di antara 42 pasien dengan penyakit jantung koroner, mereka yang menggunakan bubuk bubuk mengandung 1.200 mg alicin dua kali sehari selama 3 bulan mengalami gumpalan darah pada 50 % dibandingkan dengan kelompok plasebo. 2. Cinnamon
Studi pada tahun 2021 mengungkapkan bahwa kelompok orang yang makan kayu manis telah mengalami pengurangan tekanan darah setelah 90 hari dibandingkan dengan kelompok plasebo. Penurunan yang terjadi diklasifikasikan sebagai rata -rata.
Analisis 2021 meter dari delapan penelitian mengungkapkan bahwa kayu manis memiliki efek yang lebih menguntungkan pada tekanan darah diastolik daripada tekanan darah sistolik. Bombai
Bawang Bombai adalah sumber flavonoid antioksidan yang baik yang baik untuk kesehatan jantung. Isi flavonoid bekerja untuk membantu arteri dan vena membesar ketika aliran darah meningkat.
Bawang putih juga memiliki sifat anti -inflamasi yang dapat meningkatkan aliran darah dan kesehatan jantung dengan mengurangi peradangan di arteri dan arteri. Ikan berlemak
Ikan berlemak seperti salmon dan mackerel adalah sumber minyak omega-3 yang baik. Minyak ini penting untuk membantu melepaskan oksida nitrat yang mengurangi pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah.
Asam lemak omega-3 juga membantu mencegah gangguan aliran darah. Ini mencegah pembentukan darah. Kunyit
Kunyit telah lama digunakan dalam pengobatan tradisional untuk meningkatkan kesehatan aliran darah. Manfaat ini diyakini dari isi curcumin.
Dalam sebuah studi 2017 di antara 39 orang disebutkan bahwa penggunaan 2.000 mg curcumin setiap hari selama 12 minggu menghasilkan peningkatan darah 36-37 persen. 6. Sayuran hijau
Sayuran hijau seperti bayam dan sayuran otak memiliki kandungan nitrat yang tinggi. Saat digunakan, nitrat akan diubah menjadi tubuh oksida nitrat, yang sangat penting untuk mengurangi pembuluh darah.
Penelitian telah menemukan orang -orang yang mengikuti model tradisional makanan Jepang yang mengandung sayuran yang diisi dengan nitrat seperti kubis Cina dan bayam memiliki lebih banyak tekanan darah daripada yang menggunakan sayuran.
Diet lain yang baik untuk pembuluh darah termasuk jahe, memberi, tomat, buah jeruk dan delima.
Tonton video “Hasil Penelitian Video: Urutan Cepat Masalah Jantung” (AVK/KNA)