Jakarta –

Penyakit jantung adalah salah satu penyebab kematian terbesar di dunia, termasuk Indonesia. Ada banyak faktor yang dapat menyebabkan orang yang terkena penyakit jantung, seseorang berasal dari gaya hidup yang tidak sehat.

Selain “mager” yang jarang, alias, model makanan yang tidak sehat juga dapat mengalihkan kesehatan organ jantung. Ini karena makanan ini dapat meluncurkan berbagai kondisi dalam tubuh yang mendorong penyakit jantung. Selain itu, makanan ini seringkali tidak sadar untuk menemukan diri kita bahkan untuk dikonsumsi setiap hari.

Spesialis dengan pembuluh jantung dan darah, Dr. Melisa Aziz, SPJP, mengatakan salah satu makanan yang secara tidak langsung dicampur dengan kesehatan jantung dan makanan yang digoreng.

Menurutnya, jenis makanan ini dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh. Kadar kolesterol tinggi dan tidak terkendali dapat menjalankan penyumbatan dalam pembuluh darah. Jika tidak terkendali dibiarkan, blokade akan meningkat dan pada akhirnya dapat menyebabkan serangan jantung.

Selain itu, kelanjutan Dr. Melisa, makanan manis dan minuman dapat mengalami pertumbuhan gula darah, termasuk makanan yang terlalu asin atau kadar garam terlalu tinggi.

“Atau itu seperti kue atau biskuit, ada soda, juga berisiko.

Menurut Dr. Melis, jika Anda sudah memiliki faktor risiko, jangan menambahkan faktor lain, karena dapat merusak pembuluh darah dan mempercepat pembentukan piring yang mendorong serangan jantung.

“Memang, prosesnya sangat panjang, jika Anda memikirkannya, tetapi sudah makan, sudah setahun dari masa lalu. Lihat lemak trans yang berisiko menciptakan penyakit jantung”

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *