Jakarta –
Sushi merupakan makanan tradisional Jepang yang populer di seluruh dunia. Cara makan sushi yang benar adalah setelah disajikan.
Sushi tidak bertahan lama, jadi sebaiknya segera disantap. Sushi mentah dapat disimpan di suhu ruangan hingga 2 jam dan di lemari es selama 1-2 hari.
Makanan laut termasuk ikan mentah dan sushi yang dibawa oleh Healthline dalam bungkus plastik; Makanan tersebut harus dibungkus rapat dengan kertas timah atau kertas tahan lembab dan disimpan di lemari es atau freezer sesuai dengan pedoman FDA untuk menyimpan ikan mentah dan makanan laut.
Bau: Bakteri dapat merusak sushi dan menimbulkan bau yang tidak sedap. Jika Anda menyimpan sushi di lemari es, pastikan untuk mencium baunya sebelum dimakan.
Perubahan warna: Mendinginkan sushi mungkin sedikit mengubah rasa dan teksturnya, tetapi periksalah sushi secara visual apakah ada perubahan warna yang terlihat atau tanda-tanda kerusakan lainnya, seperti jamur.
Cantik Terutama makanan nasi mentah cenderung menghasilkan lendir. Berbahaya memakan sushi jika Anda membuang sushi jika melihat atau merasakan sisa makanan.
Ikan mentah dan makanan laut, seperti sushi dan sashimi, lebih mungkin mengandung parasit dan bakteri yang dapat menginfeksi manusia dan menyebabkan penyakit bawaan makanan.
Gejala dapat bervariasi dari orang ke orang, namun gejala gastroenteritis yang paling umum adalah diare; Muntah Mual dan sakit perut. terutama anak-anak orang tua Keracunan makanan bisa parah pada orang yang dianggap berisiko tinggi mengalami komplikasi, termasuk ibu hamil dan orang dengan kondisi medis tertentu.
Selain risiko penyakit akibat makanan, sushi juga berdampak pada otak, Ini bisa menjadi sumber merkuri yang sangat beracun yang merusak usus dan ginjal dalam jumlah besar. “Video: Berapa Lama Sushi Sashimi Dapat Disimpan?” (kna/kna)