Jakarta –
Anggur (Nasturtium officinale) merupakan tanaman yang mudah didapat dan mudah didapat. Namun ternyata banyak sekali manfaat dari sayuran hijau ini.
Diterbitkan oleh website United States Geological Survey, badannya kuat seperti batang, daunnya berlubang dan bercabang, daunnya 3-7, berbentuk lonjong atau telur, ujungnya tidak bagus. atau bergelombang.
Spesies ini dapat tumbuh setinggi 50-200 cm, dengan diameter batang mencapai 20 mm dan panjang 27 cm. Jusnya memiliki rasa yang sedikit pedas dan cocok untuk ditambahkan ke salad, hiasan, atau masakan.
Simak manfaat jus buah bagi kesehatan pada uraian di bawah ini. Cari tahu juga bahan-bahan apa saja yang bermanfaat dalam jus buah untuk kesehatan
Berikut 10 manfaat jus bagi kesehatan dari website Healthline: 1. Padat Nutrisi, terutama vitamin K
Jus buah rendah kalori namun tinggi nutrisi, terutama vitamin K.
Selada air adalah buah dan sayuran nomor satu dalam daftar buah dan sayuran Pusat Pengendalian Penyakit AS.
Berikut kandungan labu kuning dalam satu cangkir atau 34 gram labu kuning: Kalori: 4 Karbohidrat: 0,4 gram Protein: 0,8 gram Lemak: 0 gram Serat: 0,2 gram Vitamin A: 22% dari Asupan Referensi Pangan (RDI) Vitamin C: 24 % dari RDIVitamin K: 106% dari RDICalsium: 4% dari RDIMangan: 4% dari RDI2. Keamanan yang ditingkatkan
Jus buah juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh karena mengandung 15 mg vitamin C per cangkir (34 gram). Elemen-elemen ini mencakup 20% RDI untuk perempuan dan 17% untuk laki-laki.
Vitamin C dikenal sebagai nutrisi yang bermanfaat bagi sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko infeksi, termasuk flu biasa. Kekurangan vitamin melemahkan tubuh dan menyebabkan lebih banyak rasa sakit. Mengurangi risiko penyakit kronis
Selada air mengandung antioksidan yang mampu mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas. Radikal bebas dapat menyebabkan stres oksidatif yang dikaitkan dengan banyak penyakit.4. Perawatan jantung
Antioksidan dalam selada air mengurangi risiko penyakit kronis, termasuk penyakit jantung. Selada air membantu menjaga kesehatan jantung melalui kandungan antioksidan beta karoten, zeaxanthin, dan lutein.
Wortel rendah lemak dikaitkan dengan penyakit jantung dan tekanan darah tinggi. Oleh karena itu, dapat dikatakan krim tersebut dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke.5. Mencegah jenis kanker tertentu
Selada air kaya akan fitokimia yang dapat mengurangi risiko beberapa jenis kanker, seperti usus besar, paru-paru, prostat, dan kulit.
Jus dan sayuran silangan lainnya mengandung glukosinolat, yang bila dipotong dengan pisau atau dikunyah akan terbuka senyawa isothiocyanate.
Isothiocyanates termasuk obat-obatan seperti sulforaphane dan phenethyl isothiocyanate (PEITC) yang dapat melindungi sel dari kanker, menghambat bahan kimia karsinogenik, serta menghambat pertumbuhan dan penyebaran tumor.6. Mencegah Osteoporosis
Mineral dalam selada air cukup untuk mencegah osteoporosis. Beberapa unsur mineral tersebut antara lain kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor.
Vitamin K juga berperan penting dalam kesehatan tulang. Vitamin K adalah komponen osteokalsin, protein yang membangun kesehatan tulang dan membantu mengatur pergantian tulang.7. Jaga kesehatan mata
Jusnya mengandung lutein dan zeaxanthin, yang merupakan antioksidan dalam keluarga karotenoid.
Obat ini penting untuk kesehatan mata, terutama untuk kerusakan akibat sinar biru. Vitamin C dalam jus juga dikaitkan dengan risiko katarak.8. Membantu menurunkan berat badan
Kandungan kalorinya yang rendah dikaitkan dengan pola makan yang sehat, sehingga menjaga berat badan. Namun masih perlu penelitian khusus.9. Meningkatkan kinerja olahraga
Jus buah mempunyai nilai gizi yang tinggi. Senyawa ini banyak ditemukan pada makanan lain, seperti bit, lobak, dan sayuran hijau lainnya.
Nitrat dapat mengendurkan pembuluh darah dan meningkatkan oksigen dalam darah sehingga dapat meningkatkan performa olahraga.
Nitrat juga menurunkan tekanan darah dan mengurangi kebutuhan oksigen selama berolahraga, sehingga meningkatkan kinerja fisik.10. Seperti makanan tambahan
Terakhir, kelebihan jus buah adalah berguna untuk menaruh banyak makanan, misalnya salad, sup, makanan penutup, sandwich, atau telur orak-arik. Namun, lebih baik diminum mentah atau dikukus sebentar.
Inilah 10 manfaat labu kuning untuk kesehatan, dari sifat anti kankernya. Semoga membantu. Tonton video “Perawatan publik pertama Raja Charles setelah pengobatan kanker” (bai/inf)