Jakarta –
Read More : Umi Pipik Anggap Lucu Irish Bella Dijodohkan dengan Abidzar
Masakan Padang (RM) bisa ditemukan dengan sangat mudah dimana-mana, terutama di Jakarta. Salah satu makanan khas Minangkabau yang terkenal adalah Pagi Sore.
Pagi Sore memiliki banyak cabang yang tersebar di kota-kota besar seperti Jakarta, Palembang dan Bandung. Rendang yang disajikan di restoran ini terkenal dengan rasanya.
Di sisi lain, restoran Pagi Sore juga terkenal dengan harga menunya yang mahal atau mahal. Namun, Pagi Sore yang terkenal itu milik siapa?
Website Pagi Sore Bandung melaporkan bahwa pendiri dan pemilik restoran Pagi Sore adalah H. Lismar dan H. Sabirin. Keduanya berasal dari Bukittinggi, Sumatera Barat. Berbekal keberanian dan pengalaman, dua orang mendirikan RM Pagi Sore pada tahun 1973.
Lokasi restoran Pagi Sore yang pertama berada di Jalan Jenderal Sudirman, Palembang, Sumatera Selatan. Usaha makanan khas Minang milik H. Lismar dan H. Sabirin laris manis dan semakin menarik minat. Terakhir, keduanya membuka cabang di berbagai wilayah Sumsel.
Pada tanggal 16 Desember 1990 dibuka restoran Pagi Sore di Indralaya KM. 35. Kemudian dibuka kembali pada tanggal 12 Agustus 1995 di Teluk Gelam, Lintas Timur, Sumatera Selatan.
Cabang selanjutnya dibuka di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Palembang pada tahun 2003. Dan pengelolaan RM Pagi Sore kali ini dibagi antara H. Lismar dan H. Sabirin. Namun kedua pemerintahan tersebut tetap menggunakan nama Pagi Sore seperti yang dikenal saat ini.
Pada tahun 2006, keluarga H. Sabirin mengambil langkah berani dengan memperluas bisnis restorannya hingga ke Jakarta. Di Jakarta, sinar matahari pagi sudah menyebar hingga Rawamangun, Cempaka Putih, Cipete, Tebet, Jeruk Putu, dan Kalimalang. Cabang restoran ini juga ada di Alam Sutera dan BSD.
Keluarga H. Lismar melanjutkan pemekaran Lubuk Linggau dan Bangka Belitung. Restoran Pagi Sore juga dapat ditemukan di Jambi dan membuka cabang pertamanya di Bandung pada tahun 2021: Menu utama Restoran Pagi Sore
Rendang merupakan masakan khas Minang yang sudah populer di seluruh dunia. Menu ini menjadi salah satu santapan wajib yang ada di setiap restoran Padang, termasuk pagi dan sore hari.
Olahan rendang bisa dikatakan menjadi menu andalan di pagi dan sore hari. Di sini, rendang akan menjaga cita rasa Minang yang sesungguhnya. Hidangan ini dibuat dengan daging segar dan bumbu pilihan, dimasak selama 6-8 jam.
Nah, itulah penjelasan pemilik restoran Pagi Sore yang terkenal dengan menu rendangnya yang lezat. Nah sobat diners, pernahkah kalian mencoba masakan khas Minang di restoran ini? Saksikan video “Pengalaman Mencicipi Nasi Padang di RM Anak Daro di Level Lain” (azn/inf).