Jakarta – Ketika kita menua, fungsi otak dapat berkurang. Orang tua lebih terancam oleh gangguan memori.

Read More : Ini yang Terjadi pada Kulit Kalau Stop Makan Mi Instan, Bikin Wajah Glowing?

Penyakit seperti Alzheimer dan pikun sering dikaitkan dengan penuaan. Namun, penelitian menunjukkan bahwa diet yang tepat dapat membantu menjaga kesehatan otak dan memperlambat pengurangan kognitif.

Pakar kesehatan dan kesehatan otak merekomendasikan konsumsi beberapa makanan yang kaya antioksidan, asam lemak omega-3, vitamin dan mineral untuk mempertahankan fungsi otak. Produk -produk ini dapat membantu meningkatkan memori, melindungi sel -sel otak dari kerusakan dan mengurangi risiko peradangan, yang mempromosikan pengurangan kognitif. 6 produk yang dapat meningkatkan memori dan mencegah pikun

Disebutkan dari halaman Pusat Medis Universitas Rash, ada gaya hidup sehat yang direkomendasikan untuk orang dengan usia produktif untuk orang tua. Diet yang menggabungkan unsur -unsur diet Mediterania dan unsur -unsur diet Mediterania adalah pikiran (intervensi Mediterania untuk penundaan neurodegeneratif).

Karena para peneliti melihat mereka yang mengikuti diet ini, merasa kurang dari tanda -tanda Alzheimer di otak. Hasilnya diterbitkan di American Academy of Neurological Medical Journal.

Dr. Science Pudzha Agaral, seorang peneliti, mengatakan bahwa elemen patologis khas Alzheimer, yang ada di otak, adalah plak amiloid dan peluncuran neurofibrilasi. Peningkatan model makanan, seperti konsumsi lebih dari enam porsi sayuran berdaun hijau per minggu atau tidak makan makanan goreng yang mampu mengurangi plak amiloid di otak.

Ini membuat usia otak sekitar empat tahun lebih muda.

Berikut ini adalah daftar produk yang direkomendasikan dalam diet ini yang disebutkan dengan Rush, Healthline dan Medical News ini hari ini: 1. Buah dan sayuran

Buah -buahan dan sayuran dengan warna -warna cerah, seperti merah, oranye dan hijau tua, mengandung karotenoid, pigmen alami yang membantu melindungi kesehatan otak. Segera setelah Anda melihat, beberapa makanan karoten, yaitu wortel, labu, ubi jalar, paprika merah, tomat dan sayuran hijau seperti bayam dan bayam air.

Diadaptasi oleh sebuah artikel oleh Healthline, ahli gizi, Johann Angman mengusulkan untuk memulai diet sehat ini dengan perubahan koheren kecil. Penggunaan sebagian sayuran hijau gugur bisa menjadi langkah pertama yang baik. Menurutnya, sayuran hijau gugur mengandung flavanol, folat, lutein dan antioksidan yang melindungi fungsi kognitif. Buah beri

Reruntuhan ini, blackberry dan raspberry, kaya akan flavonoid, jenis antioksidan, yang berperan dalam perang melawan peradangan dan perlindungan sel -sel otak dari kerusakan melalui radikal bebas. Flavonoid juga mempertahankan hubungan antara sel -sel otak yang penting untuk mempertahankan fungsi memori dan kognitif.

Selain itu, buah beri memiliki kadar gula lebih sedikit daripada banyak buah lainnya, sehingga lebih sehat untuk konsumsi sehari -hari. Ini dinyatakan oleh Thomas M. Holland, Dokter dalam Ilmu Kedokteran, Massachusetts, Dokter-Vivavan dan Associate Professor Institute of Healthy Aging, Rush University, College of Health Care on Medical News.3. Gemuk

Ikan seperti salmon dan tuna mengandung asam lemak omega-3, khususnya DHA (docosagexenossy acid) memainkan peran penting dalam fungsi otak, termasuk memori dan pembelajaran. Tubuh tidak dapat membuat DGC sendiri, jadi makan sangat penting.

Omega-3 juga diketahui mengurangi peradangan di otak yang terkait dengan penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer dan demensia. Para ahli merekomendasikan konsumsi ikan lemak hingga dua atau tiga kali seminggu untuk menjaga kesehatan otak.

“Ikan, khususnya ikan gemuk, seperti salmon, harus berada di piring setidaknya satu atau dua kali seminggu,” kata Johann Angman di Healthline. Kenari

Johann Angman juga menyarankan mengganti camilan dengan segenggam kacang. Misalnya, kacang -kacangan, almond dan kacang tanah, serta biji adalah sumber nutrisi penting bagi otak. Diketahui bahwa kenari kaya akan polifenol dan asam lemak omega-3.

Kandungan asam lemak omega-3, vitamin E, vitamin B dan antioksidan dalam kenari dapat membantu melindungi sel-sel otak dari kerusakan dan mengurangi risiko reduksi kognitif yang terkait dengan penuaan. Angman bahkan telah menyarankan untuk mengurangi daging merah dan menggantinya dengan beberapa protein sayuran, seperti kenari. Benih

Biji -bijian padat, seperti quina, nasi penuh, gandum utuh, gandum dan gandum, kaya serat dan vitamin B, yang berperan dalam mempertahankan fungsi kognitif dan dalam peningkatan memori. Biji utuh lebih berguna daripada sereal yang dielaborasi karena mengandung nutrisi yang lebih penting yang mendukung kesehatan otak. Satelit lainnya

Selain makanan, untuk minuman tambahan yang dapat menghambat penuaan otak, itu adalah teh hijau. Konsumsi 3-4 cangkir per minggu, kata Thomas Holland, mampu memiliki efek positif pada otak.

Anda dapat menggunakan saus curcuma dan menggoreng minyak zaitun saat memasak. Karena kunyit mengandung turcum sebagai senyawa bioaktif dan zaitun adalah minyak yang memiliki jumlah lemak dan polifenol bulat yang tinggi.

“Semua produk yang direkam cenderung mengandung polifenol konsentrasi tinggi,” kata Holland di halaman berita medis.

Diet adalah kombinasi dari Mediterania dan diet (pendekatan diet untuk penghentian hipertensi). Kedua model ini, ditunjukkan dengan cepat, dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular seperti hipertensi, serangan jantung dan pukulan.

Diet ini bertujuan untuk menjaga kesehatan otak dengan mengurangi peradangan, melindungi sel -sel dari kerusakan dan memperlambat proses penuaan otak. Model makanan makanan meliputi berbagai jenis makanan sehat seperti buah, sayuran, ikan, telur, biji -bijian dan lemak sehat seperti minyak zaitun.

Lima kelompok makanan tidak sehat yang harus dibatasi adalah sebatang mentega dan margarin, keju, memasak, makanan penutup dan makanan yang digoreng atau makanan cepat saji (hanya kurang dari satu yang dikonsumsi per minggu).

Johann Angman menjelaskan bahwa diet mental adalah diet yang dikembangkan berdasarkan penelitian ilmiah. Diet mental menjadi unik, dengan pendekatannya untuk mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif.

Produk yang disarankan telah diperiksa, mampu melindungi otak dari stres oksidatif, peradangan dan kerusakan pembuluh darah. Ini adalah faktor penting yang berkontribusi pada pengurangan kognitif.

Selain itu, diet membutuhkan konsumsi lemak sehat, seperti yang ditemukan dalam minyak zaitun dan ikan, yang diketahui melindungi otak dari peradangan. Peradangan ini merupakan faktor yang terkait dengan penyakit Alzheimer dan gangguan degeneratif lainnya.

Mendukung kesehatan pembuluh darah dan mengurangi faktor risiko demensia, tetapi diet pikiran diharapkan tidak hanya membantu mencegah penyakit seperti Alzheimer. Tapi itu juga mampu memainkan peran dalam memperlambat penurunan kognitif ketika kita tumbuh.

Sekarang ini adalah penjelasan dari daftar produk yang dapat meningkatkan memori dan mengurangi risiko lansia. Untuk menjaga kesehatan otak, Anda harus selalu memilih makanan sehat, ya! Tonton video “Video: Lonely, tampaknya meningkatkan risiko penjualan” (AAU/FDS)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *