Jakarta –

Rambutan, atau nama ilmiahnya, Nepheck Lappaceum L adalah buah bulu merah cerah dan berasal dari Asia Tenggara.

Selain rasa manis, buah ini juga memiliki berbagai nutrisi yang penting bagi tubuh, seperti vitamin, kalsium, cit webmd.

Sedang Ukuran Rambutan: Kalori: 75 Protein: Kurang dari 1 Gramlemac: Kurang dari 1 gramkarbohidrat: 2 gram: kurang dari 1 gram: kurang dari 1 gram.

Vitamin, mineral, dan antioksidan di Rambutan dapat memberikan manfaat nutrisi yang penting. Misalnya, folat adalah vitamin penting untuk pembelahan sel dan DNA yang baik. Dokter menyarankan bahwa jika Anda ingin hamil, Anda harus mengkonsumsi setidaknya 400 folat setiap hari.

Rambutan juga kaya akan kalium, mineral yang membantu detak jantung, ginjal, dan otot. Tembaga juga penting untuk mempertahankan sistem kekebalan tubuh dan sistem saraf pusat.

Tidak hanya keuntungan rambutan lebih lanjut Antioksidan

Rambutan kaya akan vitamin C, yang merupakan antioksidan yang kuat. Antioksidan melindungi sel dari kerusakan harian yang disebabkan oleh penuaan. Ketika sel bekerja, mereka menghasilkan limbah yang disebut radikal bebas. Radikal bebas dapat menghancurkan sel dan DNA.

Makan antioksidan membantu melawan radikal bebas. Antioksidan telah terbukti mengurangi kerusakan sel dan memiliki potensi untuk mengurangi risiko kanker pada banyak orang.

Rambutan telah terbukti mendukung kesehatan sistem kekebalan tubuh dalam berbagai bentuk. Pertama -tama, vitamin C di Rambutan melibatkan fungsi sistem kekebalan tubuh dan kesehatan.

Makan vitamin C secara teratur dapat membantu mendukung kesehatan kekebalan jangka panjang. Kedua, penelitian awal menunjukkan bahwa beberapa ekstrak buah rambatan dapat membantu melawan infeksi. Ekstrak ini dapat mencegah virus refraksi membantu sistem kekebalan tubuh Anda untuk melawan kuman dengan lebih mudah. Meningkatkan kesehatan gastrointestinal

Rambutan dapat membantu sistem pencernaan untuk bertahan lebih banyak. Buah ini menawarkan serat makanan dalam bentuk pelarutan dan tidak larut. Serat makanan di Rambutan dapat membantu mengurangi sembelit dengan meningkatkan jumlah feses.

Serat non -peleburan juga meningkatkan bakteri “baik” dalam sistem pencernaan, membantu membuat usus lebih lezat. Meningkatkan kesehatan jantung

Studi terbaru menunjukkan bahwa Rambutan dapat mengurangi kadar kolesterol, yang merupakan faktor utama yang menyebabkan penyakit jantung yang melihat video. “Spesialis yang merekomendasikan konsumsi vitamin C untuk pasien yang alergi terhadap lanskap mereka sendiri” (jus buah/jus buah)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *