Jakarta – Aturan nutrigade di Singapura akan berkembang, tidak hanya terkait dengan kadar minuman gula yang tinggi. Sejak 2027, mie instan, lada dapur dan masak minyak harus mengandung nilai gizi yang merupakan tanda seberapa sehat produk mereka.
Label Nutrisi Nutrigrade menawarkan nilai produk A, B, C atau D untuk setiap produk. Produk tersehat dan D. paling sehat
Penentuan label yang luas mencakup seberapa tinggi kandungan natrium dan lemak jenuh. Ini juga akan diterapkan pada produk makanan, sumber natrium dan lemak jenuh terpenting di Singapura.
Meskipun wacana ini diumumkan pada Agustus tahun lalu oleh Kementerian Kesehatan Singapura, rincian bagaimana ini dimulai pada hari Minggu (6/5/2025), Menteri Singapura Oung Kung.
Jika peringatan 55 tahun Singapore Foundation, The Heart Foundation (SHF), mengatakan di Galeri Nasional Singapura, mengatakan bahwa jumlah Singafrans dengan diagnosis penyakit jantung telah meningkat di dekadium masa lalu.
Pada tahun 2022, 36 orang Singapura dengan serangan jantung akut atau serangan jantung didiagnosis setiap hari.
“Itu lebih dari satu orang setiap jam. Sepuluh tahun sebelumnya adalah 25 hari,” kata Ong, CNA mengutip.
“Ini bukan hanya statistik karena setiap korban adalah keluarga, teman atau kolega.”
Selain deteksi dini dari pemeriksaan rutin, orang Singapura harus menyadari tiga penyakit utama, termasuk diabetes, tekanan darah tinggi dan kolesterol tinggi, yang meningkatkan risiko kondisi jantung.
Berdasarkan statistik nasional terbaru pada tahun 2022, prevalensi hipertensi tekanan darah tinggi dan kolesterol di antara orang -orang di Singapura tetap tinggi, kata MoJ.
Lebih dari satu dari tiga atau sekitar 37 persen Singapura telah mengalami hipertensi atau tekanan darah tinggi, jumlahnya hampir dua kali lipat sejak 2010. Hampir sepertiga atau 31,9 % telah mendaftarkan kolesterol tinggi atau hiperlipidemia.
Makan terlalu banyak garam dan lemak jenuh adalah faktor risiko penting untuk kondisi kronis ini.
Sembilan dari 10 penduduk Singapura mengkonsumsi lebih dari jumlah natrium yang disarankan, yaitu 2.000 mg per hari. Jumlah natrium yang mereka konsumsi naik menjadi 3.620 mg per hari dari 3.480 mg pada tahun 2019.
Asupan lemak jenuh dari Singapura juga melebihi instruksi. Lemak jenuh menyumbang 36 persen dari populasi Singapura, yang lebih tinggi dari batas atas yang direkomendasikan sebesar 30 %. Sumber lemak jenuh terpenting dalam makanan mereka adalah minyak goreng.
“Sejauh menyangkut diet, kebanyakan orang Singapura akan mencapai manfaat besar, bukan dengan mengikuti program diet mewah, tetapi hanya dengan mengurangi konsumsi” tiga s ” – gula, natrium, lemak jenuh,” kata Ong.
Tonton video “Video: Fokus pada Menteri Koordinasi PMK tentang kaum muda yang ditunjukkan oleh kolesterol hepatitis tinggi” (NAF/NAF)