Jakarta – Saat -saat perayaan seperti Idul Fitri sering diwarnai dengan konsumsi daging dalam jumlah besar. Meskipun itu adalah bagian dari tradisi yang dirayakan oleh umat Islam, kebiasaan ini tidak boleh dilakukan tanpa pengawasan.
Read More : Terungkap Lewat Studi, Orang Kaya Lebih Rentan Terkena Kanker
Karena konsumsi daging merah yang berlebihan dapat mempengaruhi kesehatan. Jadi berapa banyak daging yang dikonsumsi dalam satu hari?
Menurut para ahli kedokteran internal di Rumah Sakit Mayapada di Jakarta South DR. Ray Ratt, SPPD, batas ideal konsumsi daging sangat bervariasi tergantung pada bobot, tinggi dan kebutuhan kalori masing -masing individu.
“Otomatis, jika kita dalam kebutuhan sehari -hari, tentu saja setiap orang berbeda,” kata Dr. Ray, ketika dia berbicara dengan AFP pada hari Selasa (28 Mei 2015).
Sebagai ilustrasi, Dokter Ray menjelaskan, beratnya sekitar 70 kg, dan kebutuhan energi harian sekitar 2500 kalori, konsumsi daging, yang masih dapat ditularkan oleh tubuh dari 300 hingga 400 gram per hari.
Namun demikian, jumlah ini dinilai penyesuaian gizi harian untuk orang dengan metabolisme normal dan berat badan ideal.
“Jika seseorang seperti saya 70 kilogram, kebutuhan mereka sekitar 2500 kalori. Dengan proporsi bahwa protein adalah 30 %, hanya 25 % lemah, sehingga daging terbesar yang dapat kita konsumsi adalah sekitar 300-400 gram untuk orang biasa dengan metabolisme cepat,” kata Dr. Ray.
“Setelah satu hari, ini adalah jumlah kesesuaian gizi per hari. Faktanya, rincian terperinci harus dihitung. Satu demi satu, saya dapat menghitung hal yang sama seperti, 300-400 gram masih bisa mentolerir orang biasa dengan berat ideal 70 pound,” tambahnya. “
Tonton Video “Fakta Tentang Mitos: Makan Nanas dan Mentimun Membantu Anda Mengurangi Kolesterol Antara Idul Fitri” (Proposal/Lainnya)