Jakarta –
Sarapan merupakan waktu makan terpenting yang dapat memicu aktivitas. Jika menggunakan menu yang tepat, makanan tersebut menjadi syarat untuk memperpanjang umur.
Berbagai ahli mengungkap menu sarapan yang biasa digunakan untuk memperpanjang umur. bagaimana menurutmu
Seorang dokter di bidang pengobatan keluarga, anti penuaan dan pengobatan regeneratif, Dr. Suzanne J. Ferry menekankan pentingnya sayur dan telur dalam menu sarapan.
“Saya makan telur yang dibesarkan di padang rumput dengan campuran sayuran organik berwarna-warni yang dimasak dengan minyak zaitun atau minyak alpukat murni,” kata Dr. Suzanne, seperti dikutip dari HuffPost.
Raghav Segal, seorang Gruber Fellow dan mahasiswa PhD di Yale University, memiliki menu yang hampir sama. Biasanya Sehgal menyantap telur dadar, bayam, tomat, telur, dan keju untuk sarapan.
“Saya biasanya memasangkannya dengan alpukat atau salmon asap jika saya menginginkannya,” tambahnya.
Menurut Sehgal, sarapan telur dan sayuran kaya akan nutrisi yang secara ilmiah dikaitkan dengan umur panjang. Selain itu, menunya kaya akan protein yang baik untuk kesehatan muskuloskeletal seperti tulang, sendi, otot, dan saraf.
“Sayuran menambahkan banyak vitamin dan antioksidan, yang bagus untuk kesehatan usus. Ditambah lagi, lemak sehat dari alpukat atau salmon bagus untuk kesehatan jantung dan kesehatan kognitif,” jelas Sehgal.
Sebuah studi ilmiah menemukan bahwa konsumsi telur secara teratur dapat menurunkan angka kematian secara signifikan. Sementara itu, sayuran dikaitkan dengan penurunan risiko berbagai penyakit kronis yang dapat mengancam harapan hidup.
Berikutnya: Ubi jalar dan biji-bijian
(sao/suc)