Jarta –
Kolang-Kaling adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer, terutama selama bulan Ramadhan. Tekstur keras, rasa manis alami, dan kadang -kadang makanan asam membuat pilihan ideal untuk memperlakukannya sebagai takjill.
Dimensi rasa yang unik ini membuatnya lebih menggemaskan untuk campuran, manis, dan lebih banyak es. Selain manisnya, Fro juga mempertahankan banyak manfaat kesehatan.
Okiyonatan OntiTotiono, SPGK dan PNS (ahli gizi dokter), seorang ahli nutrisi klinis di Rumah Sakit Kungan, Mayapada, Jakarta Selatan, mengatakan salah satu manfaat Fro terkait dengan kesehatan gigi.
“Ini memiliki kalsium dan fosfor, yang baik untuk kesehatan gigi dan kesehatan bersama,” kata Dr. Oki ketika dia berbicara dengan AFP pada hari Jumat (3/3/2025).
“Lalu, kandungan serat juga layak, dan karenanya (fro) dapat membantu meringankan buang air besar Anda dan menjaga kesehatan pencernaan. Setelah itu, air itu tinggi, yang membantu mencegah dehidrasi,” kata Dr. Oki.
Tidak hanya itu, Dr. Oki menambahkan bahwa kolagen juga termasuk untuk membantu kulit.
“Ada juga banyak jenis nutrisi, termasuk vitamin A, asam folat, zat besi, kalium dan seng,” katanya. Periksa “video siswa SDN Cipulir yang tidak memperkuat Ramadhan.”