Jakarta –

Durian merupakan buah yang disukai banyak orang. Buah tropis ini memiliki aroma yang khas, serta rasa yang manis dan nikmat.

Tak hanya enak, ternyata buah durian mengandung banyak nutrisi. Diadaptasi dari Durian Very Well Fit yang bergizi tinggi dan mengandung vitamin, mineral, serat dan antioksidan.

Durian mengandung banyak karbohidrat penambah energi, serta menyediakan lemak tak jenuh tunggal, dan merupakan kombinasi buah-buahan yang unik. Buah ini mengandung potasium dan magnesium dalam dosis besar per porsinya sehingga sangat bermanfaat untuk kesehatan tulang.

Durian juga mengandung banyak zat besi dan vitamin B, terhitung 45 persen dari kebutuhan harian vitamin B6.

Meski durian memiliki banyak manfaat, namun beberapa kandungan dalam durian dapat berinteraksi dengan makanan dan minuman tertentu. Hal ini dapat menyebabkan masalah kesehatan.

Lantas, makanan dan minuman apa saja yang tidak boleh dikonsumsi bersama durian?

Dikutip dari VnExpress, Dr Huynh Tan Vu, dokter dari Rumah Sakit Medis dan Farmasi Universitas Ho Chi Minh City, menjelaskan bahwa makanan dan minuman sebaiknya dihindari saat makan durian. Berikut daftarnya: 1. Makanan pedas

Makanan pedas seperti paprika, cabai, jahe, dan bawang putih dapat mengurangi rasa buah durian.

Selain itu, dalam pengobatan Tiongkok, durian dikenal memiliki khasiat pedas. Jadi makan durian dengan makanan ini akan menimbulkan rasa tidak nyaman dan cemas. kopi

Minum kopi dengan durian dapat menyebabkan gangguan pencernaan dan pernafasan. Pasalnya, durian banyak mengandung sulfur yang bila dicampur dengan kafein pada kopi dapat menghambat aktivitas enzim aldehida dehidrogenase.

Hal ini menyebabkan 70 persen oksidan sel tidak termetabolisme, sehingga dapat menyebabkan keracunan dalam tubuh. Bulu

Beberapa jenis daging, seperti daging sapi, domba, dan seafood, sebaiknya tidak dimakan bersama durian. Buah durian mengandung gula, kalium dan lemak serta memiliki indeks glikemik yang tinggi, sedangkan daging buahnya tinggi protein dan lemak.

Lemak jenuh pada daging dapat meningkatkan kadar kolesterol darah. Jika diminum setelah atau sebelum makan durian, dikhawatirkan kadar kolesterol tiba-tiba meningkat. terung

Dikutip dari Best in Singapore, salah satu makanan yang bisa menyebabkan panas adalah terong. Kalau dimakan bersama durian, badan jadi panas. Selain itu, dapat menyebabkan kembung atau naiknya asam lambung. kepiting

Kepiting mengandung asam lemak omega-3 dan dagingnya enak. Daging kepiting juga mengandung banyak mineral yang mampu menyegarkan tubuh.

Karena durian menghasilkan sifat pedas, kepiting menghilangkan efek dingin setelah dimakan bersama. Hal ini akan membingungkan tubuh karena menyerap dua suhu tubuh ekstrem secara bersamaan.

Ada kemungkinan orang yang mengonsumsi keduanya mengalami kram perut dan iritasi usus besar. lengkeng

Juga tidak disarankan mengonsumsi durian dengan buah kelengkeng. Pasalnya kedua buah ini termasuk makanan panas.

Jika Anda mengonsumsi keduanya secara bersamaan, bisa menyebabkan suhu tubuh meningkat. Hal yang sama berlaku untuk buah-buahan penghasil panas lainnya seperti manggis dan leci. susu

Susu mengandung banyak lemak jenuh. Jika dikonsumsi bersama durian, dapat menyebabkan tekanan darah tinggi yang disertai sakit kepala.

Dengan meningkatnya kolesterol pada produk susu dan konsumsi durian, dampaknya bisa berupa komplikasi ringan hingga berat tergantung pada kemampuan pencernaan seseorang. Alkohol

Makan durian dengan alkohol bisa meningkatkan suhu tubuh, dan itu berbahaya. Bagi penderita diabetes atau tekanan darah tinggi, kombinasi ini dapat menyebabkan sakit kepala, detak jantung cepat, dan, dalam kasus yang lebih parah, pendarahan dan stroke. Tonton video “Video: Penyakit Misterius Serang Puluhan Warga Tasik, Gejalanya Mirip Cykungunya” (sao/kna)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *