Jakarta – Faktor genetik memiliki tugas mengidentifikasi kehidupan, tetapi itu bukan satu -satunya penentu. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa gaya hidup, seperti pola makan sehat, terkait dengan kualitas hidup dan memperpanjang kehidupan.
Jenis makanan apa yang harus dikonsumsi dan terbatas untuk menjaga tubuh tetap sehat dan untuk waktu yang lama? Penjelasan berikut yang disebutkan dalam kesehatan. Buah dan sayuran
Meskipun kedengarannya bagus, sebenarnya ada banyak, masih ada banyak sayuran dan buah yang jarang dikonsumsi. Data Survei Kesehatan Indonesia (SKI) diklasifikasikan sebagai kurang dari 96,7% dari populasi Indonesia untuk mengonsumsi buah dan sayuran.
Faktanya, beberapa penelitian menunjukkan asupan buah dan sayuran yang tinggi, yang dapat mengurangi risiko kematian karena berbagai alasan, termasuk penyakit jantung dan kanker. Dianjurkan untuk mengonsumsi setidaknya lima sayuran dan buah -buahan setiap hari setiap hari untuk keuntungan terbaik.
Cara terbaik untuk mengonsumsi buah adalah bentuk keren. Sayuran dapat ditambahkan ke menu makanan harian. Jika Anda ingin lebih praktis, buah -buahan dan sayuran juga dapat digabungkan sebagai smoothie.2. Buah
Kacang adalah sumber kesehatan yang kaya dan bermanfaat. Lemak utuh, protein nabati, serat, antioksidan dan tubuh membutuhkan vitamin dan mineral penting seperti kalium dan magnesium.
Selama tahun ini, sekitar 5.800 pria dan wanita dengan sindrom metabolik, studi 2020 terkait dengan menunjukkan hasil yang menjanjikan. Studi ini menemukan bahwa penambahan konsumsi buah adalah karena penanda sindrom metabolik.
Penanda ini adalah lingkar pinggang, kadar trigliserida, hipertensi sistolik, berat badan dan indeks massa tubuh (BMI). Selain itu, kolesterol yang baik atau lipoprotein kepadatan tinggi (HDL) meningkat, terutama pada wanita. Ini menemukan bahwa kacang dapat membantu bagian sehat yang sehat untuk mendukung kesehatan jantung dan metabolisme.3. Sayuran
Banyak orang di zona biru, area kehidupan tinggi, menekankan makanan nabati. Penelitian telah menemukan bahwa makanan vegetarian adalah risiko penyakit jantung yang lebih rendah.
Studi 2022 menunjukkan bagaimana peluang makanan dapat memengaruhi harapan hidup. Para ahli mencapai peningkatan umur panjang tertinggi dengan mengurangi konsumsi daging merah dan olahan.
Kesamaan antara banyak zona biru seperti Okinawa dan Icaria sebagian besar nutrisi bergizi. Mereka terus makan daging rata-rata, rata-rata 3-4 ons per bulan.4. Teh hijau
Beberapa penelitian dikaitkan dengan penyakit jantung yang memakan teh hijau, kanker, dua jenis diabetes, penyakit Alzheimer dan obesitas yang lebih rendah. Salah satunya pada tahun 2022, para ilmuwan menemukan bahwa orang yang mengonsumsi teh hijau berisiko mati dan dampak yang lebih rendah.
Batasi makanan dan minuman
Kunci diet sehat adalah moderasi. Jika Anda menyukai makanan, pastikan konsumsi tidak berlebihan sehingga tidak mempengaruhi masalah kesehatan.
Berikut adalah jenis makanan tertentu yang telah lama terbatas: gula tambahan, seperti kue, permen, kue, es krim, dan soda. Minuman beralkohol. Makanan asin tinggi. Lemak jenuh, seperti mentega, keju, minyak kelapa sawit dan kelapa, daging olahan dan daging merah.
Periksa video “Video: Tips untuk Ahli Gizi, Tubuh Tidak” Idul Fitri “saat ini” (AVK / SUC)