Jakarta –

Read More : Menyoal Tekanan Darah Tinggi, Dialami Gustiwiw Sebelum Meninggal Dunia

Bau badan yang tidak sedap dapat menurunkan rasa percaya diri seseorang dan menimbulkan ketidaknyamanan sosial. Salah satu faktor penyebab bau badan tidak sedap adalah jenis makanan yang kita makan.

Klinik Cleveland mengutip ahli gastroenterologi Dr. Christine Lee yang mengatakan bahwa berbagai jenis makanan dapat memengaruhi bau badan setelah dikonsumsi.

Makanan yang paling berkontribusi terhadap bau badan seringkali mengandung asam sulfat atau senyawa volatil dalam jumlah besar yang mudah diserap oleh tubuh. Berikut beberapa makanan yang bisa mengubah bau badan. rempah rempah

Rempah-rempah seperti kari, jintan, dan fenugreek dapat memberikan hasil yang luar biasa. Senyawa dalam bumbu ini menempel di lidah, gigi, kulit bahkan pakaian.

Selain itu, senyawa volatil pada rempah-rempah diserap ke dalam aliran darah dan dilepaskan melalui kelenjar keringat, sehingga menciptakan aroma yang lebih kuat. bawang putih dan bawang merah

Bawang putih dan bawang bombay seringkali menyebabkan bau mulut. Kedua bawang bombay juga meningkatkan metabolisme dan suhu tubuh, sehingga meningkatkan keringat. Saat keringat bercampur dengan bakteri di kulit, bau tak sedap pun semakin kuat. daging merah

Makanan daging merah bisa membuat protein keringat menjadi hambar. Namun, ketika protein tersebut bercampur dengan bakteri kulit, baunya menjadi lebih terasa. Sayuran kucifer

Sayuran seperti brokoli, kubis, kubis Brussel, dan kembang kol mengandung asam sulfat yang menghasilkan aroma belerang saat dicerna. Aroma ini dikeluarkan melalui keringat, nafas atau gas sehingga menambah bau badan. asparagus

Asparagus dapat mempengaruhi bau urin karena mengandung asam asparagin yang berubah menjadi asam sulfat saat dicerna.

Hal ini dapat menyebabkan urin berbau seperti belerang. Efeknya berbeda-beda tergantung metabolisme tubuh, dan tidak semua orang bisa mendeteksi baunya. ikan

Bagi sebagian orang, terutama yang memiliki kondisi langka seperti trimetilaminuria, mengonsumsi ikan bisa menimbulkan bau amis.

Hal ini terjadi karena tubuh mengubah kolin, produk sampingan kerang, menjadi trimetilamina, yang berbau amis dan dikeluarkan melalui napas dan kulit. Namun, situasi ini sangat jarang terjadi. Tonton video “Cara Fuji An merawat ketiak agar tidak bau badan” (suc/suc)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *