Jakarta-

Kanker hati adalah salah satu jenis kanker paling mematikan di dunia. Banyak yang tidak menyadari bahwa gaya hidup sering terkait dengan kanker.

Banyak gaya hidup sehat sebenarnya dapat mempengaruhi kesehatan hati dan menyebabkan kanker. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui kebiasaan buruk apa yang harus menghindari pengurangan risiko kanker hati.

Empat kebiasaan buruk yang harus dihindari untuk mengurangi risiko kanker hati

Saubh Sethi, ahli gastroenterologi, mengungkapkan empat hal terburuk untuk menghindari meminimalkan risiko kanker hati. Mengutip pada zaman Hindustan, lalu gambarkan.

Proses seperti sosis dan bacon perlu dihindari. Makanan ini sering mengandung nitrat dan pengawet yang dapat merusak kanker hati dan meningkatkan risiko kanker hati dari waktu ke waktu. Minum alkohol

Menurut Dr. Sethi, jumlah konsumsi alkohol yang tepat dapat menyebabkan masalah hati yang serius seperti sirosis dan meningkatkan risiko kanker hati. Dia menekankan bahwa peringatan itu berlaku untuk semua jenis alkohol, termasuk anggur merah atau anggur merah, yang dianggap aman untuk dikonsumsi. Minum minuman manis

Soda, minuman energi, dan minuman manis lainnya dapat meletakkan beban besar di hati. Ini berkontribusi pada perkembangan penyakit hati berlemak. Hati -disease adalah faktor berisiko kanker hati. 4. Makan makanan goreng

Makanan Prancis seperti keripik dan kentang goreng harus dihindari. Makanan yang terlalu sering dikonsumsi dapat meningkatkan risiko kanker hati dari waktu ke waktu. Periksa videonya. “Video Dear Government, ini adalah saran Cisdi karena orang ingin makan sehat” (rusa/kna)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *