Jakarta –

Kayu manis adalah bumbu dapur yang digunakan dalam banyak makanan berbeda. Selain bersifat aromatik dan aromatik, juga banyak digunakan dalam pengobatan tradisional.

Kayu manis mengandung beberapa nutrisi bermanfaat untuk menunjang kesehatan secara keseluruhan. Menurut Departemen Pertanian AS, 100 gram kayu manis mengandung nutrisi berikut: Kalori: 247 Karbohidrat: 81 gram Serat: 53 gram Protein: 4 gram Vitamin C: 6 persen dari nilai harian Vitamin B6: 10 persen dari nilai harian Magnesium: 15 persen dari nilai harian Besi: 46 persen dari konsumsi harian

Selain itu, kayu manis kaya akan berbagai antioksidan. Nutrisi ini mendukung banyak manfaat kesehatan dari kayu manis, termasuk menurunkan kadar gula darah.

Dikutip dari Healthline Kayu manis terbukti mampu menurunkan kadar gula darah setelah makan. Bumbu ini bekerja dengan cara mengganggu sejumlah enzim pencernaan yang memperlambat pemecahan karbohidrat di saluran pencernaan.

Kedua, kayu manis memiliki senyawa yang meniru efek insulin dan meningkatkan penyerapan gula ke dalam sel.

Sejumlah penelitian pada manusia menunjukkan bahwa kayu manis juga dapat menurunkan kadar gula darah dan hemoglobin A1c, sel darah merah yang berhubungan dengan kadar gula darah. Tonton Video: Jika Ingin Olah Raga Tapi Menderita Diabetes dan Hipertensi (ath/naf)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *