Jakarta –

Read More : Zhao Lusi Ungkap Idap Depresi Berat, Viral usai Diduga Jadi Korban Bully Agensi

Jagung merupakan makanan pokok yang dikonsumsi oleh masyarakat di seluruh dunia. Jagung bakar dan popcorn hanyalah beberapa cara menikmati jagung.

Selain rasanya yang nikmat, ternyata jagung mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Dikutip dari MedicineNet, menurut US Food Database. Departemen Pertanian mencatat, satu bulir jagung mengandung zat gizi sebagai berikut: Kalori: 62,8 kilokalori (kkal) Protein: 2,39 gram (g) Lemak: 1 g Karbohidrat: 13,7 g Serat: 1,46 g Gula: 4,7 gVitamin C: 4,69 mg ( mg ) Magnesium: 27 mg Fosfor: 65 mg Kalium: 197 mg

Lantas, dengan beragamnya nutrisi yang tersedia, apa saja manfaat kesehatan yang bisa didapat dari rutin mengonsumsi jagung? Berikut beberapa di antaranya:

Manfaat rutin konsumsi jagung : 1. Menjaga kesehatan usus

Memilih jagung dan produk jagung utuh lainnya dibandingkan tepung putih olahan dapat membantu meningkatkan kesehatan usus. Jagung memiliki kandungan pati yang lebih tinggi dibandingkan sayuran berdaun hijau, seperti kubis dan brokoli. Ini meningkatkan kesehatan sistem pencernaan

Jagung tinggi serat yang baik untuk kesehatan usus dan pencernaan, serta mencegah sembelit dan sakit perut.3. Ini mengurangi risiko kanker usus besar

Konsumsi jagung secara teratur baik untuk meningkatkan jumlah bakteri sehat di saluran pencernaan, sehingga dapat membantu melindungi terhadap kanker usus besar. Kontrol berat badan

Kandungan serat pada gandum dapat membantu tubuh merasa kenyang lebih lama dan mengekang keinginan makan junk food di sela-sela waktu makan. Melindungi kesehatan mata

Jagung kuning merupakan sumber karotenoid lutein dan zeaxanthin, baik untuk kesehatan mata dan membantu mencegah kerusakan lensa, kerusakan yang dapat memicu katarak. Tonton video “Apakah penderita maag dan diabetes membaik dengan puasa?” (Ath/Ath)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *