SUARAMERDEKA.COM- Direkomendasikan untuk membuat menu Garang Asem Ayam pedas dan nikmat di akhir pekan.
Aroma daun pisang yang dibungkus Garang Asem Ayam memang tiada tandingannya dan berkali-kali lipat lebih nikmat.
Berikut tips membungkus Garang Asem Ayam dengan daun pisang agar tidak mudah sobek.
Dilansir dari channel YouTube Ika Mardatillah, berikut langkah-langkah membuat Garang Asem Ayam bungkus daun pisang yang enak.
Baca Juga: Indonesia Stars vs Red Sparks: Jadwal & Susunan Pemain Persahabatan Bola Voli Putri Hari Ini
Isi:
500 gr ayam kampung potong kecil – 1 bungkus santan instan – 1 sdt garam, gula dan bumbu – kaldu ayam bubuk – daun pisang – 300 ml air
Bubuk rempah-rempah
-6 bawang merah -3 siung bawang putih -3 buah delima -1 jahe
Baca juga: Dolar Terus Naik, Pengusaha Kapal Feri Minta Pemerintah Ubah Tarif
Bumbu toffee
– 3 buah paprika gulung – 2 buah paprika hijau – 15 buah paprika – 15 buah belimbing – 3 buah tomat hijau – 1 batang serai yang dihaluskan – 3 lembar daun salam – 1 buah lengkuas
Baca Juga: Update Minecraft Dungeons Terbaru April 2024, Yang Baru & Cara Download Menggunakan Link Download Resmi
Metode Produksi: