Jakarta – Kanker usus besar atau kanker usus besar bukan lagi penyakit yang memiliki arti yang sama bagi orang tua. Dalam beberapa tahun terakhir, jumlah pasien kanker usus besar pada kaum muda telah meningkat secara signifikan.

Read More : Final Liga Champions: PSG Vs Inter, Anak-anak Vs Bapak-bapak

Menurut data National Cancer Institute, kanker usus besar dan anus juga merupakan penyebab utama kematian akibat kanker pada orang Amerika di bawah usia 50 tahun.

Dipercayai bahwa cara hidup yang buruk adalah salah satu penyebab pasien kanker pada kaum muda. Terutama kebiasaan makan makanan yang dapat meningkatkan risiko kanker usus besar.

“Sementara tidak ada yang tahu mengapa kami melihat peningkatan mengejutkan pada kanker yang terjadi pada remaja. Tetapi banyak orang dan pendidikan telah menunjukkan bahwa ini mungkin terkait dengan makanan kita. “New York Post (10/2/2025), merujuk pada Dr. Karen Sago, New York Post.

Menurut data Zakehiyan ini, lima makanan yang dapat menyebabkan risiko kanker kolorektal dan Anda harus memperhatikan: 1, makan daging merah untuk waktu yang lama, terkait dengan risiko berbagai penyakit, makanan daging sapi atau babi sering kali meningkatkan risiko kanker usus besar.

“Kami tidak tahu jumlah yang aman dan jika Anda memanggang atau membakar daging, itu akan meningkatkan risiko (kanker).” Daging yang terlalu banyak dimakan, seperti ras panas, bacon, pepperi dan daging yang telah diawetkan atau difermentasi, dapat meningkatkan risiko kanker usus besar.

“Jika Anda makan satu sajian per hari, mereka (Pemrosesan daging) meningkatkan risiko kanker usus besar hingga 35% hingga 35%, “kata Zaghiyan. Mereka juga menentukan dua gen gen dan Smad7, yang mempengaruhi risiko kanker, tergantung pada warna merah atau persiapan penggunaan. 3.

“Minuman ini mengandung rasa manis buatan yang memiliki sirup jagung tinggi dan sukros fruktosa ini dan konsumsi ini terkait dengan perkembangan kanker usus besar.”

“Sebagian besar risiko ini akan meningkatkan jumlah orang yang minum setiap hari. Tapi tidak aman. “Karena itu, bagaimana alkohol dapat menyebabkan risiko kanker? Salah satu faktor penting adalah asetaldehida.

Alkohol juga menghancurkan hormon dan mempengaruhi metode yang tumbuh dan membelah sel. Selain itu, alkohol mengganggu kemampuan tubuh untuk menyerap nutrisi penting seperti baja, asam folat, dan vitamin esensial.

“Alasan untuk meningkatkan hubungan antara kondisi usus dan kanker usus besar disebabkan oleh berbagai bahan seperti Imalicai, zat ini memberikan rasa manis buatan dan berbagai warna makanan yang tersedia dalam makanan ini,” jelas Zakeiyan.

Bukti terbaru menunjukkan bahwa makanan populer khusus dapat mengganggu proses perawatan alami tubuh. Studi yang dilakukan pada bulan Desember 2024, menemukan bahwa peradangan kronis disebabkan oleh makanan yang buruk dan memiliki peran penting dalam mempromosikan pertumbuhan kanker usus besar.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *