Jakarta –

Buah merupakan salah satu makanan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Buah-buahan mengandung banyak vitamin dan antioksidan yang dibutuhkan tubuh.

Banyak orang yang belum mengetahui bahwa konsumsi buah-buahan secara rutin juga sangat dianjurkan untuk meningkatkan kesehatan jantung khususnya jantung.

“Buah-buahan menawarkan manfaat kardiovaskular seperti menurunkan tekanan darah tinggi dan mengurangi aterosklerosis atau pengerasan pembuluh darah,” kata Dr. Deepak Vivek, dikutip dari The New York Post, Senin (13 Mei 2024).

Karena setiap buah memiliki nilai gizi dan manfaat kesehatan yang berbeda, Deepak mengatakan ada beberapa buah yang khususnya meningkatkan kesehatan jantung. apa yang kamu 1. apel

Menurut Deepak, apel merupakan salah satu buah yang sangat baik untuk kesehatan jantung. Apel merupakan sumber antioksidan, serat, vitamin C, dan potasium yang baik. Selain itu, apel memiliki indeks glikemik yang rendah sehingga juga dapat membantu menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Sangat disarankan untuk mengonsumsi irisan apel sebagai camilan atau sebagai tambahan salad. Apel juga bisa dijadikan camilan sebelum berolahraga, kata Deepak.

“Saya merasa ini memberi saya energi yang saya perlukan untuk bermain dan juga mencegah nyeri otot,” katanya. pisang

Selain itu, pisang juga menjadi buah favorit dokter untuk kesehatan jantung. Ahli jantung Tennessee Sushant Khair mengatakan pisang juga mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Nutrisi yang terdapat pada pisang antara lain serat, vitamin C, vitamin B6, potasium, magnesium, dan antioksidan.

Khair.3 mengatakan: “Serat membantu pencernaan, vitamin C meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan vitamin B6 penting untuk perkembangan otak dan saraf.” ceri

Seorang profesor kardiologi di Zucker School of Medicine di Hofstra Northwell di Hempstead, mengatakan buah-buahan berserat tinggi seperti apel, pir, atau ceri dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

“Bisa dijadikan camilan sore hari karena mengenyangkan dan melindungi dari penyakit jantung. Serat terbukti menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol, dua penanda risiko utama penyakit jantung,” jelasnya.

Serat telah terbukti menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol, dua faktor risiko utama penyakit jantung. memberi

Satjit Bhosri, ahli jantung Upper East Side di Manhattan, menceritakan bahwa kacang-kacangan tanpa garam dan buah-buahan kering adalah makanan favoritnya.

“Buah-buahan seperti blueberry, raspberry, acai berry, dan goji berry kaya akan antioksidan, yang bagus untuk melindungi jantung Anda,” kata Bosri. Tonton video “Minum Kopi Belum Terbukti Menyebabkan Penyakit Jantung” (avk/suc).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *