Jakarta –

Para ilmuwan telah menemukan makanan yang mengandung nutrisi penting yang dapat mengurangi risiko kanker. Makanan ini bukan satu-satunya, konon bisa melindungi tubuh dari 14 jenis kanker.

Makanan bermasalah adalah makanan yang mengandung Sebelumnya dikenal sebagai “lemak sehat”, jenis makanan ini telah dikaitkan dengan kesehatan otak dan jantung yang lebih baik.

Para ilmuwan dari University of Georgia kini berspekulasi bahwa asam lemak omega-3 dan omega-6 juga dapat membantu melindungi tubuh dari berbagai jenis kanker.

Mereka menemukan bahwa orang dengan tingkat lipid yang sehat dalam darahnya memiliki kemungkinan lebih kecil untuk terserang berbagai jenis kanker. Ini termasuk kanker usus besar, lambung dan paru-paru.

“Tingkat omega-3 dan omega-6 yang lebih tinggi dikaitkan dengan tingkat kanker yang lebih rendah,” kata penulis utama studi dan mahasiswa doktoral di Sekolah Kesehatan Masyarakat UGA Yuchen Zhang.

“Temuan ini menunjukkan bahwa masyarakat harus fokus untuk mendapatkan lebih banyak asam lemak ini dalam makanan mereka,” katanya seperti dikutip The Sun.

Asam lemak omega 3 dan omega 6 merupakan lemak sehat yang penting bagi kesehatan manusia. Tubuh tidak dapat memproduksinya sendiri sehingga nutrisi tambahan harus diperoleh melalui makanan.

Makanan kaya omega 3 dan omega 6 seperti ikan berlemak seperti salmon, herring, mackerel dan sarden, biji bunga matahari, kangkung, biji rami dan minyak nabati seperti bunga matahari, canola, minyak biji rami dan minyak kedelai

Banyak orang beralih ke suplemen minyak ikan untuk meningkatkan asupan lemak sehat. Menurut penelitian terbaru, pil dapat membantu menurunkan kolesterol dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Penelitian ini dipublikasikan di International Journal of Cancer menggunakan data lebih dari 250.000 orang yang mengambil bagian dalam penelitian Biobank di Inggris. Mereka memantau kesehatan para partisipan selama sekitar satu dekade.

Dari 253.138 peserta, 29.838 didiagnosis menderita kanker selama masa tindak lanjut. Para peneliti mempelajari pengaruh nutrisi terhadap risiko 19 jenis kanker, termasuk kepala dan leher (termasuk mulut, lidah, hidung, tenggorokan, pita suara, dan bagian kerongkongan dan tenggorokan), kerongkongan, lambung, usus, rektum, hati dan ginjal (hati, kandung empedu), dan saluran empedu), paru-paru, pankreas – melanoma paru, jaringan ikat payudara, rahim, ovarium, prostat, ginjal, kandung kemih, otak, kelenjar tiroid, jaringan limfatik

(Sao/Naf)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *