Jakarta –

Rambutan adalah buah dengan kulit seperti rambut dan konten putih seperti telur. Namun, di balik kulitnya yang tebal dan keras, Rambutan memiliki daging lembut dan buah -buahan manis yang kaya antioksidan, vitamin, dan mineral.

Quoted from a very good fit, in 150 grams of tin -packaged Rambutan, syrup or dried fruits includes: 123 -protein -Calories 1 carbohydrate 31.1 glemak 0.3 gmangan 0.5 mgtebose 0.1 mgsernate 1.4 gsodium 16, 5 Mgula was not explained,

Jadi, apakah Rambutan mengandung banyak gula?

Buah -buahan Rambutan mengandung banyak gula. Namun, kandungan gula tergantung pada tingkat kematangan buah itu sendiri.

Menurut penelitian yang diterbitkan dalam jurnal Food Chemistry X pada tahun 2023, Rambutan memiliki kandungan gula alami yang tinggi. Kadar gula di Rambutan, sukrosa 5,38 hingga 10,01 persen, 1,75 hingga 3,18 fruktosa dan 1,72 hingga 2,43 glukosa.

Namun, kandungan gula di Rambutan akan tergantung pada tingkat kematangan. Studi ini menemukan bahwa kandungan gula dalam buah Rambutan meningkat dari 12,3 persen menjadi 16,4 persen dari proses pematangan.

Kandungan asam dalam rambutan juga dapat dikurangi ketika buah mendekati kematangan, dari 0,52 persen pada tingkat kematangan ‘setengah -matang’ menjadi 0,17 persen pada tingkat ‘kematangan penuh’.

Mengingat kadar gula yang tinggi di Rambutan, disarankan untuk membatasi penggunaan hari itu. Terutama pada penderita diabetes.

Manfaat Rambutan untuk Kesehatan

Meskipun memiliki kadar gula yang tinggi, Rambutan masih memiliki manfaat kesehatan. Dikutip dari Medicinenet, keunggulan berikut: 1. Tingkatkan pencernaan

Rambutan kaya akan serat, yang meningkatkan jumlah limbah atau limbah dan mencegah masalah pencernaan seperti sembelit dan diare. Serat yang tidak larut memberi makan bakteri yang baik di usus, memungkinkan usus untuk memecah makanan yang lebih kompleks.2. Tingkatkan kekebalan

Buah -buahan Rambutan meningkatkan kekebalan karena mengandung vitamin C tinggi, yang menggerakkan produksi sel darah putih. Beberapa buah rambutan dapat membantu memerangi infeksi dan mencegah virus dari reproduksi. Membantu menurunkan berat badan

Dalam 100 gram Rambutan hanya 75 kalori dan jumlah serat. Ini berarti Anda bisa merasa kenyang lebih lama dan mengurangi risiko makan berlebihan.

Serat larut dalam rambutan larut dalam air dan membentuk zat, seperti gel usus. Zat ini membantu mencerna perlahan dan menyerap nutrisi, yang menyebabkan hilangnya nafsu makan.

Rambutan juga memiliki kadar air yang tinggi, yang juga membantu meningkatkan kepenuhan.4. Mengurangi risiko diabetes

Rambutan kaya akan kalium, yang membantu mengendalikan kadar natrium yang terkait dengan hipertensi. Kulit atau biji Rambutan juga dapat mengurangi risiko diabetes dengan: meningkatkan sensitivitas insulin untuk menurunkan kadar gula darah yang puas dengan mengurangi resistensi insulin5. Mencegah penyakit jantung

Rambutan dapat membantu mencegah penyakit jantung karena beberapa manfaat gizi, seperti: kalium, yang mengurangi tekanan darah. yang merusak arteri dari waktu ke waktu. Tonton video “Video mengidentifikasi gula tersembunyi dalam makanan dan minuman” (SAO/SUC)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *