Jakarta –

Makanan yang dikonsumsi memainkan peran yang sangat penting dalam kesehatan otak. Jika proses ras tidak sehat, bukan tidak mungkin untuk mengurangi kesehatan otak dan dapat menyebabkan beberapa gangguan kognitif karena sulit untuk fokus pada memori.

Kata Uma Naidu, ahli fisiologi nutrisi dari Harvard Medical School, mengatakan ada lima jenis makanan untuk menjaga kesehatan otak. Daftar berikut. Gula tambahan

Otak menggunakan energi dalam bentuk glukosa untuk merangsang aktivitas sel. Namun, prosedur yang menghabiskan gula yang berlebihan menyebabkan glukosa berlebihan di otak, yang terkait dengan gangguan memori dan mengurangi elastisitas hipokampus yang merupakan bagian dari otak yang mengontrol memori.

“Meskipun setiap tubuh memiliki persyaratan yang berbeda, American Heart Association merekomendasikan agar wanita tidak mengonsumsi lebih dari 25 gram gula sehari dan pria mengkonsumsi tidak lebih dari 36 gram sehari,” kata Naidu 2.

Meskipun makanan yang digoreng memiliki selera yang sangat enak, diet ini harus terbatas. Sebuah studi yang melibatkan 18.080 ditemukan terkait dengan pengajaran dan kenangan diet rendah.

“Alasan untuk alasan yang mungkin adalah bahwa kegembiraan yang tidak menyenangkan ini dapat menyebabkan peradangan, yang dapat merusak pembuluh darah yang memasok darah ke otak,” kata Naidu.

Jika Anda memiliki kebiasaan makan makanan goreng setiap hari, Naidu menyarankan orang untuk mulai membatasi seminggu sekali. Melakukan secara teratur sebulan sekali untuk mendapatkan kesehatan yang baik. Tepung olahan

Makanan yang terbuat dari tepung olahan seperti pasta, roti, mie dan makanan lainnya adalah yang berikutnya. Tepung olahan yang memiliki indikator glikemik yang tinggi tidak baik untuk tubuh, terutama jika terus dikonsumsi.

“Rasanya tidak manis, tubuh Anda masih merawatnya sambil merawat gula,” kata Naidu.

Berikutnya: alkohol dan daging merah olahan

(AVK/KNA)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *