Jakarta –

Salak merupakan buah tropis yang berasal dari Indonesia dan negara Asia Tenggara lainnya. Dikenal dengan nama Salacca zalacca, buah ini menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan.

Menurut WebMD, buah salak mengandung banyak nutrisi seperti protein, potasium, kalsium, serat, zat besi, fosfor, serta vitamin A dan C. Satu porsi buah salak hanya mengandung 82 kalori dan 4 persen lemak.

Buah-buahan ini memiliki dampak rendah terhadap kalori makanan secara keseluruhan. Daging buahnya mengalami peningkatan kadar serat makanan dan polisakarida seperti pektin.

Manfaat Buah Salak Bagi Kesehatan

Berikut beberapa manfaat buah salak untuk kesehatan yang diambil dari WebMD dan Netmeds. Tingkatkan kekuatan

Penelitian menunjukkan bahwa buah salak merangsang metabolisme dan meningkatkan energi. Buah ini meningkatkan tingkat energi melalui karbohidrat dalam buah untuk menjaga tingkat energi sepanjang hari2. Ini membantu dalam penurunan berat badan

Salak mengandung kandungan serat yang tinggi. Ini mencegah rasa kenyang dan makan berlebihan.

Serat membantu pencernaan dan mengurangi kram, sembelit dan kembung 3. Pencegahan demensia pada lansia

Kadar betakaroten, pektin, dan kalium pada salak meningkatkan aliran darah ke otak. Ini membantu dengan kognisi dan memori.

Di beberapa daerah, Salak dikenal sebagai buah kenangan. Buah ini menghilangkan beberapa stres oksidatif, yang mengurangi risiko penyakit otak yang serius 4. Perlindungan penglihatan

Antioksidan beta-karoten dalam buah salak bermanfaat untuk kesehatan penglihatan. Kadar makanan dapat menurunkan risiko katarak stadium lanjut dan kehilangan penglihatan 5. Baik untuk kesehatan jantung

Kadar potasium dalam buah salak membantu menurunkan tekanan darah. Salak menurunkan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah lainnya, serta menurunkan tekanan pada sistem kardiovaskular. Ini menenangkan sakit maag

Secara tradisional, biji ular digunakan oleh penduduk asli Asia untuk meredakan sakit maag.7. Ini mengurangi risiko kanker

Dari Netmeds, salak merupakan buah yang berkhasiat. Salak membantu meningkatkan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Profil nutrisinya yang kaya akan vitamin dan mineral esensial membantu menjaga fungsi tubuh dengan baik. Ia memiliki antioksidan yang efektif dalam melawan kerusakan sel dan jaringan.

Ini membantu tubuh terhindar dari efek kanker. Konsumsi salak secara teratur dalam jumlah tertentu membantu mengurangi risiko wasir dan menghentikan pembentukan kanker. Tonton video “Video: Pentingnya Pemeriksaan Jantung Secara Teratur oleh Annisa Pohan” (sao/suc).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *