Jakarta – Makanan – yang terbaik dan hangat. Namun, ingatlah bahwa ada beberapa makanan yang tidak boleh dipanaskan lagi pada suhu kamar.

Read More : 8 Buah yang Bagus untuk Pengidap Diabetes, Cocok Jadi Camilan Sehat

Di bawah ini Anda akan menemukan sejumlah produk yang harus dihindari untuk pemanasan, dikutip dari Times of India: 1. Spinat

Penyimpanan si juru masak bayam, yang tetap di lemari es untuk memanaskan, sekali lagi tidak sehat. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa sayuran hijau mengandung nitrat yang dapat menjadi nitrit dan nitrosamin setelah pemanasan.

Kedua zat bersifat karsinogenik dan meningkatkan risiko kanker. Cara terbaik untuk mengonsumsi bayam dan sayuran hijau adalah dengan segera makan setelah dimasak. 2. Nasi

Seharusnya nasi pemanas yang lebih menyeluruh, yang sebelumnya ditinggalkan pada suhu kamar. Beras mungkin terkontaminasi dengan bakteri seperti Bacillus cereus.

Bacillus cereus dapat berlipat ganda jika beras tetap pada suhu kamar. Meskipun bakteri ini dapat dibunuh oleh panas, spora yang mereka hasilkan beracun dan stabil secara termal.

Jika Anda ingin menghangatkan nasi, pastikan Anda tidak membiarkannya terlalu lama pada suhu kamar. Pindahkan nasi yang tersisa di lemari es segera. telur

Telur adalah sumber protein murah yang kaya nutrisi. Secara umum, pemanasan telur hingga 71 derajat Celcius aman.

Tapi sisa telur yang diputuskan, telur yang dimasak atau telur yang belum sempurna untuk pemanasan tidak benar. Semakin lama tetap, semakin besar risiko pengembangan atau kontaminasi.

Telur setengah matang dengan kuning telur cair dapat mengandung salmonella. Bakteri ini dapat menyebabkan gejala keracunan makanan seperti diare, demam, kejang dan muntah. 4. Kentang

Kentang yang dimasak dapat menyebabkan botol Clostridium, terutama jika mereka tetap pada suhu kamar. Reating tidak dapat menghilangkan risiko bakteri ini.

Simpan kentang langsung di lemari es sebelum memanaskan atau memproses. 5. Dari

Jamur yang telah dimasak tidak boleh pergi dan disimpan. Jamur yang tetap terlalu lama pada suhu kamar dapat menyebabkan gangguan pencernaan atau masalah perut lainnya jika dikonsumsi lagi. 6. Ayam

Daging ayam kaya akan protein. Pemanasan daging ayam dapat meningkatkan risiko masalah pencernaan jika tidak disimpan dengan benar.

Jika Anda ingin memanaskan ayam yang dimasak, disarankan untuk menggunakan waktu yang lama pada suhu rendah. Alternatif lain juga dapat mengkonsumsi ayam dalam kondisi dingin seperti salad dan sandwich. Lihatlah video “Hal -hal yang harus Anda pertimbangkan saat memperbarui” (AVK/TGM)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *