Jakarta –
Read More : WHO Investigasi soal Penyakit Misterius yang Tewaskan 143 Warga DR Kongo
Orang dengan diabetes umumnya akan membatasi atau tidak menghabiskan makanan tertentu, terutama manis dan berminyak. Mereka akan menggantinya dengan orang lain yang lebih sehat, seperti sayuran segar, buah -buahan atau ikan.
Kutipan Kesehatan, menunjukkan bahwa beberapa jenis ikan mendukung gaya hidup seseorang, termasuk mereka yang menderita diabetes.
Menurut American Diabetes Association (ADA), cara terbaik untuk memproses ikan untuk penderita diabetes adalah tembaga atau kelelahan. Karena ikan goreng dengan pelanggaran mengandung kalori ekstra.
Jadi ikan mana yang baik untuk penderita diabetes? 1. Salmon
Ikan ini adalah pilihan yang baik untuk penderita diabetes tipe 2 karena kaya akan asam lemak omega-3. Ini adalah lemak “sehat” yang dapat membantu mengurangi risiko komplikasi umum yang terkait dengan diabetes, penyakit jantung, gagal jantung dan stroke.
Analisis empat studi internasional, makan setidaknya dua porsi ikan seminggu dikaitkan dengan risiko serangan jantung, stroke dan kematian yang lemah di antara orang dengan penyakit jantung. 2. Ikan nila
Tilapia adalah jenis siklus air tawar yang juga dikenal sebagai Tilapija. Makanan ini adalah kalori rendah, kaya protein dan memiliki daging lunak.
Steak kecil atau steak yang dimasak dari jenis ikan ini mengandung 137 kalori dan 28,5 gram protein, menurut database makanan dari Kementerian Pertanian Amerika Serikat (USDA) .3 .3 .3 .3 .3 .3 .3 .3 .3. Cod
Ikan “putih” ini dikenal karena rendah kalori dan protein yang kaya, jadi baik untuk mereka yang menderita diabetes. Ikan ini juga memiliki sedikit lemak jenuh dan jumlah omega-3 cukup tinggi. 4. Omelette Fish
Diketahui bahwa ikan berlemak seperti trout mengandung omega-3 dalam jumlah yang cukup besar. Konten ini baik untuk penderita diabetes untuk mengurangi risiko penyakit jantung. Ikan tuna
Tuna adalah salah satu ikan yang baik bagi mereka yang menderita diabetes. Mirip dengan salmon, tuna juga diperkaya omega-3, yang baik untuk mengurangi peradangan dan mempertahankan kadar gula darah. Ikan sarden
Tidak hanya omega-3 yang kaya, juga mengandung kalsium tinggi dan vitamin D. Sekitar 1 ons atau sekitar 28 gram konservasi dan 1,36 mcg vitamin D. Periksa video “Mitos video atau fakta: Diabetes dapat ditransfer ke anak-anak” (DPY / KNA)