Jakarta –
Telur adalah salah satu makanan bergizi yang murah dan mudah dicari. Makanan ini mengandung diet lengkap, bahkan jika satu sel cukup pada ayam.
Tidak mengherankan, telur disebut telur “makanan super”.
Dikutip dari VN Express, satu telur besar yang dimasak mengandung sekitar 78 kalori, 6 gram protein dan 5 gram lemak. Selain itu, telur mengandung banyak vitamin dan mineral penting.
Dalam satu telur besar adalah vitamin A, asam folat, vitamin B5, B12, B2, fosfor dan selenium. Telur juga mengandung vitamin D, E, E6, kalsium dan seng yang bertemu tubuh hampir setiap hari.
American Heart Association merekomendasikan salah satu telur sehari sebagai sumber protein berkualitas tinggi. Berikut adalah beberapa manfaat konsumsi telur yang didukung secara ilmiah: 1. Penuh dan energi
Telur adalah sumber makanan yang sangat baik, terutama bagian kuning yang kaya akan vitamin B12, D dan Cholin. Diet ini mempromosikan energi makanan yang dapat digunakan.
Campuran protein dan lemak sehat dalam telur dapat membuat seseorang merasa lebih lama.2. Kesehatan rambut dan peningkatan kulit
Telur kaya akan beberapa vitamin B yang sangat penting untuk perawatan kulit dan rambut. Ini dijelaskan oleh nutrisi saat ini dalam hasil tinjauan 2020 tahun.
Telur juga kaya akan asam amino esensial yang meningkatkan warna kulit dan memperkuat rambut dan kuku. Meningkatkan fungsi kognitif
Telur kaya akan holly, yang mendukung pengembangan membran sel vital dan neurotransmitter. Entri Holon cukup penting untuk memori, suasana hati, kontrol otot dan fungsi seluruh sistem saraf.
Manfaat ini menciptakan telur sebagai makanan yang dapat meningkatkan fungsi otak. Anda lebih baik membuat visi
Telur mengandung lutein dan zaxanthin yang merupakan dua karotenoid yang penting untuk kesehatan mata. Menurut penelitian yang diterbitkan pada tahun 2022. Tahun, kedua bahan juga dapat mengurangi risiko degenerasi makula yang dikoreksi lama.5. Tulang yang kuat
Telur meningkatkan penyerapan kalsium karena kandungan vitamin D penting untuk mempertahankan kadar kalsium dan fosfor, yang meningkatkan pertumbuhan dan pembentukan tulang yang sehat. Berpotensi meningkatkan kesehatan jantung
Meskipun telur mengandung kolesterol, dampaknya masih sangat minim pada kadar kolesterol darah. Studi telah menunjukkan bahwa konsumsi hingga dua telur dapat berguna untuk kesehatan jantung, terutama ketika terlibat dalam diet seimbang, protein nabati dan lemak rendah.
Telur juga mengandung nutrisi sehat untuk jantung, seperti kalium dan folitas.
Meskipun demikian, jumlah telur yang dikonsumsi dapat memiliki efek yang berbeda pada setiap orang. Ini terkait dengan berbagai faktor, seperti genetik, riwayat keluarga, cara menyiapkan telur dengan diet mereka.
Dikutip oleh orang dewasa kesehatan, orang dewasa sehat yang memiliki kadar kolesterol normal dan tidak memiliki faktor risiko untuk penyakit jantung dasar. Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa 1-2 telur masih aman sehari.
Untuk orang dengan kadar kolesterol tinggi, Anda harus membatasi asupan telur Anda.
Dalam satu ujian, penderita diabetes disarankan untuk mengurangi asupan telur, karena ini dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Selain itu, masuknya telur seharusnya hanya dibatasi pada kondisi yang memiliki kondisi: kelebihan berat atau obesitas. Penderita diabetes. Orang dengan riwayat penyakit jantung.
Untuk orang dengan istilah ini, Anda tidak boleh makan telur lebih dari 1 item sehari atau 4-5 telur per minggu. Tonton Video “Video: Tikcom Lides Forum, yang membahas nutrisi susu dengan diet gratis” (SAO / NAF)