Jakarta –

Soba merupakan sayuran yang banyak ditemukan di Indonesia. Sayuran ini bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Dapat digunakan dengan berbagai macam daging panggang atau dengan sayuran lainnya.

Namun tahukah Anda kalau bok choy memiliki banyak manfaat bagi kesehatan? Beberapa manfaat tersebut disebabkan oleh beragamnya nutrisi yang dikandungnya. Lalu apa saja manfaat pak choi? Kandungan nutrisi soba dapat dilihat pada uraian di bawah ini.

Menurut Healthline, kurang lebih 70 gram bok choy memberikan nilai gizi: Kalori: 9 Protein: 1 gram (gram) Lemak Total: 0 gram Total Karbohidrat: 1,5 gram Gula Total: 1 gram Serat: 0,7 gram Vitamin C: 35% DV (DV atau DV) Vitamin K: 27% DV Vitamin A: 17% DVFolat: 12% DVC Kalsium: 6% DVMangan si: 5% DVIron: 3% DVMagnesium: 3% DVPosfor: 2% DV Kalium: 4% DVSeng: 1 % DVSelenium : 1% DV Manfaat Kesehatan Soba.

Manfaat bok choy untuk kesehatan didukung oleh kandungan nutrisinya. Berikut beberapa manfaatnya: 1. Meningkatkan kekuatan tulang

Kalsium baik untuk meningkatkan kekuatan dan struktur tulang. Sayangnya nutrisi tersebut tidak dapat diproduksi oleh tubuh dan harus dikonsumsi melalui makanan. Soba merupakan salah satu makanan yang bisa dipilih karena kalsiumnya mudah diserap.

Soba juga merupakan sumber vitamin K dan mengandung seng dan zat besi. Rangkaian nutrisi ini mendukung kesehatan tulang secara keseluruhan. Seng dan zat besi berperan penting dalam produksi kolagen dan metabolisme vitamin D, yang mencegah osteoporosis.2. Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular

Tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol merupakan faktor pemicu penyakit jantung. Soba mengandung potasium, magnesium dan kalsium, yang secara alami membantu menyeimbangkan tekanan darah.

Sayuran pak choi kaya akan folat dan vitamin B6. Kedua nutrisi ini mencegah akumulasi homosistein. Homosistein merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke.

Di sisi lain, kubis Cina merupakan sumber vitamin C yang baik. Asupan vitamin C dikaitkan dengan penurunan angka kematian akibat penyakit kardiovaskular. Sifat antioksidan dan anti inflamasi pada sayuran ini mendukung aliran darah yang sehat dengan menjaga reaktivitas dan integritas pembuluh darah. Meningkatkan fungsi tiroid

Kelenjar tiroid terletak di bagian depan leher dan berperan penting dalam metabolisme. Penelitian telah menemukan bahwa rendahnya kadar selenium dalam darah berhubungan dengan kondisi tiroid seperti hipotiroidisme dan gondok.

Selenium berguna untuk berfungsinya kelenjar tiroid. Senyawa ini juga terdapat pada sayuran bok choy.4. Mengurangi risiko kanker

Menurut penelitian, sayuran seperti bok choy menunjukkan sifat anti kanker. Efek ini diduga disebabkan oleh senyawa glukosinolat dan produk pemecahannya, isothiocyanates.

Soba mengandung selenium, yang mungkin memiliki manfaat anti kanker. Penelitian menunjukkan bahwa asupan selenium yang tinggi dapat menurunkan risiko kanker payudara, paru-paru, esofagus, lambung, dan prostat.

Meski sawi putih tidak tinggi selenium, namun nutrisi ini dapat memenuhi kebutuhan harian Anda 5. Dukungan untuk mencapai berat badan ideal

Soba rendah kalori dan kaya akan banyak nutrisi penting yang membantu menyeimbangkan pengelolaan berat badan. Kandungan serat dan airnya mengurangi nafsu makan dan membuat Anda kenyang lebih lama.

Inilah daftar manfaat bak choy bagi kesehatan karena kandungan nutrisinya. Simak video “Komisi IX DPR Soroti Kegiatan Pemeriksaan Produk BPOM” (azn/row).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *