Jakarta –

Sirih merupakan tanaman yang biasa digunakan dalam pengobatan tradisional oleh masyarakat Indonesia. Tanaman ini memiliki rasa pahit dan pedas yang unik serta mampu menghangatkan tubuh.

Selain itu, tanaman hijau ini menyeimbangkan keseimbangan pH dalam tubuh dan usus serta meningkatkan kesehatan pencernaan.

Buah pinang umumnya dikonsumsi dengan cara dikunyah untuk diambil sarinya. Namun daun sirih bisa ditambahkan ke makanan atau dimakan sebagai pasta. bubuk Atau manfaat daun sirih bila direbus dan diminum.

Mengutip situs NetMeds, berikut (4) manfaat daun sirih rebus. 1. Mengurangi sembelit.

Daun sirih merupakan sumber antioksidan yang membersihkan tubuh dari racun. Daun ini membantu mengembalikan tingkat pH normal dalam tubuh dan membantu menyembuhkan sakit maag.

Pengobatan Di India, konsumsi daun sirih dianjurkan untuk meredakan sembelit. Disarankan meminum air rebusan daun sirih pada pagi hari untuk memperlancar buang air besar. Memudahkan pencernaan.

Daun sirih dapat mencerna makanan. Direkomendasikan karena sifat anti-inflamasi dan pelindungnya. Tanaman dengan aroma yang unik dapat meningkatkan metabolisme, melancarkan peredaran darah dan merangsang usus untuk menyerap vitamin dan nutrisi penting. Mengurangi masalah pernapasan.

Manfaat minum jus daun sirih dapat mengurangi gangguan pernafasan yang berhubungan dengan batuk dan pilek. Daun sirih mengencangkan dada, Obat mujarab bagi penderita paru-paru dan asma 4. Mengatasi diabetes

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bubuk daun sirih dapat mengurangi oksidasi gula darah pada pasien diabetes tipe 2. Daun sirih melawan stres oksidatif dan mengurangi peradangan akibat gula darah, sehingga membantu mengendalikan diabetes. Tonton video “Cara Mencegah Sembelit karya Dion Wiyoko” (sao/naf)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *