Jakarta –
Nangka adalah salah satu buah yang ditemukan di Asia, termasuk Indonesia. Buah ini populer karena rasanya yang manis dan berbagai manfaat kesehatan.
Namun, daging buah bukan satu -satunya bagian yang dapat dikonsumsi. Nangka -Sam juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang sangat disayangkan untuk diabaikan.
1 ons (28 gram) Biji nangka yang dikutip dari garis kesehatan termasuk kalori: 53 karbohidrat: 11 gram: 2 gram: 0,5 gram haranphos: nutrisi 4% dari rekomendasi asupan harian.
Biji nangka mengandung cara pengoksidasi yang sangat berlimpah di pati dan antioksidan
Jadi, apa manfaat dari nangka Zaden untuk kesehatan? Penilaian berikutnya 1. Ada antibiotik
Banyak penelitian telah menunjukkan bahwa biji nangka memiliki efek antibakteri. Studi ini menunjukkan bahwa permukaan biji jaket ditutupi dengan partikel kecil yang bertindak sebagai agen antibakteri.
Tes yang dilakukan dengan bakteri normal seperti E. coli menunjukkan bahwa biji buah jack dapat berkembang menjadi terapi untuk mencegah gangguan makanan bawaan. Mencegah kemungkinan kanker
Berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa biji nangka memiliki sifat anti-kanker. Ini karena konten antioksidan yang dikandungnya.
Biji nangka mengandung antioksidan tinggi, terutama flavonoid, saponin dan fenol. Penelitian telah menunjukkan bahwa koneksi tanaman ini dapat membantu memerangi peradangan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan memperbaiki kerusakan DNA.
Tabung reaksi juga menunjukkan bahwa ekstrak biji nangka dapat mengurangi pembentukan pembuluh kanker dengan maksimum 61%. Mendukung fungsi pencernaan
Sama seperti biji lainnya, nangka Zaden juga mengandung serat yang larut dan tidak larut. Serat melewati saluran pencernaan tanpa pencernaan, yang membuat gerakan usus menormalkan dengan meningkatkan jumlah tinja, meningkatkan dan meningkatkan frekuensi tinja.
Serat juga dianggap sebagai prebiotik. Ini berarti membantu memberi makan bakteri baik di usus Anda. Bakteri ini membantu mendukung pencernaan yang sehat dan fungsi kekebalan tubuh.
Berbagai penelitian juga menunjukkan bahwa peningkatan asupan serat dapat membantu meringankan sembelit, melindungi terhadap gangguan radang usus dan meringankan gejala hemo. Kolesterol lebih rendah
Studi juga menunjukkan bahwa biji nangka dapat membantu mengelola kadar kolesterol. Efek ini kemungkinan besar disebabkan oleh kandungan serat dan antioksidan dari biji nangka.
Penelitian pada hewan menunjukkan bahwa tikus yang mengonsumsi lebih banyak biji jaket, kadar kolesterol LDL yang lebih rendah (kolesterol buruk) dan kolesterol HDL yang lebih tinggi (kolesterol baik) daripada tikus yang mengonsumsi biji jaket.
Studi ini masih terbatas pada hewan, jadi orang membutuhkan penelitian lebih lanjut
Berikut adalah beberapa cara sederhana untuk menambahkan biji nangka ke menu makanan harian Anda. Dipanggang dan dimakan seperti Kamiland, membuat topping salad olahan dan taburan dalam saus hummus atau cocordi -rings, lalu tambahkan piring dan smoothie dan tambahkan tepung
Nangka -Seeds tidak boleh dikonsumsi mentah. Memanggang atau memasak adalah dua metode perawatan paling populer.
Biji nangka dapat distimulasi dalam panci besar yang diisi dengan air selama 20-30 menit. Setelah biji lunak, biarkan air mengalir keluar dari pot, dingin dan kering.
Biji nangka juga dapat dipanggang dalam oven hingga suhu 205 derajat Celcius. Tempatkan biji jaket di atas loyang dan masak selama 20 menit atau sampai berwarna cokelat keemasan. Video: 421 Siswa Sekolah Dasar adalah pelatihan tentang pentingnya antibiotik sejak usia muda (ATH/KNA)