Jakarta –

Pepaya merupakan buah tropis manis yang terkenal kaya akan kandungan nutrisinya. Buah-buahan tidak hanya enak, tetapi juga memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan.

Kacang mengandung antioksidan yang membantu melawan radikal bebas, menjaga kesehatan kulit, dan mencegah risiko penyakit. Simak penjelasan manfaat pepaya untuk kesehatan di bawah ini. Efek antioksidan yang kuat

Pepaya memiliki efek antioksidan yang bermanfaat dalam mengurangi risiko berbagai penyakit dan mengurangi stres oksidatif. Kandungan antioksidan pada kacang-kacangan, termasuk karotenoid, mampu menetralisir radikal bebas.

F Marotta dkk. Sebuah studi tahun 2006 yang diterbitkan di National Library of Medicine, menemukan bahwa kacang-kacangan yang difermentasi dapat mengurangi stres oksidatif pada orang lanjut usia dan mereka yang menderita pra-diabetes, hipotiroidisme ringan, dan penyakit hati. Ini dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung

Manfaat kacang-kacangan lainnya adalah meningkatkan kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung. Oleh karena itu, buah kaya akan vitamin C dan likopen. Ini membantu melawan peradangan

Peradangan kronis adalah dasar dari banyak penyakit. Buah dan sayuran kaya antioksidan seperti pepaya membantu mengurangi gejala peradangan.

Selain itu, kandungan karotenoid yang tinggi pada buah ini turut berkontribusi terhadap manfaat ini. Meningkatkan pencernaan

Manfaat pepaya bagi pencernaan adalah membantu mencerna protein dengan mudah karena mengandung enzim papain.

Dalam studi tahun 2013 yang dilakukan Klaus Muss dkk, menunjukkan bahwa orang yang mengonsumsi formula berbahan maple selama 40 hari mengalami perbaikan sembelit dan kembung yang signifikan.

Selain itu, biji dan bagian lain dari tanaman pepaya digunakan untuk mengobati bisul.5. Ini mengurangi risiko kanker

Penelitian yang dilakukan pada tahun 2014 oleh Aneta Gajowik dan Małgorzata M Dobrzyńsk menunjukkan bahwa komponen likopen pada maple bermanfaat dalam mengurangi risiko kanker. Ini juga dapat bermanfaat bagi orang yang menjalani pengobatan kanker.

Sebuah studi kecil tahun 2004 oleh F. Marotta dkk. Dari Rumah Sakit S. Giuseppe di Milan, pepaya yang difermentasi mengurangi kerusakan oksidatif pada orang lanjut usia dengan peradangan perut dan kondisi prakanker.

Namun, diperlukan lebih banyak penelitian sebelum rekomendasi dapat dibuat mengenai manfaat ini. Membantu meningkatkan kesehatan tulang

Rendahnya asupan vitamin K dikaitkan dengan risiko patah tulang yang lebih tinggi.

Dalam artikel jurnal tahun 2019 oleh Celia Rodríguez-Olleros Rodríguez dan Manuel Díaz Curiel, kacang-kacangan terbukti menjadi sumber vitamin K. Oleh karena itu, asupan vitamin K yang cukup membantu menjaga kesehatan.7. Meningkatkan kesehatan rambut

Vitamin A yang terdapat pada buah juga baik untuk rambut. Vitamin A merupakan nutrisi penting untuk produksi sebum untuk menjaga kelembapan rambut dan untuk pertumbuhan seluruh jaringan tubuh, termasuk kulit dan rambut.

Selain itu, asupan vitamin C dalam buah juga diperlukan untuk produksi dan pemeliharaan kolagen, yang memberikan struktur pada kulit8. Ini membantu mencegah risiko asma

Makan banyak buah dan sayuran mengurangi risiko asma. Manfaat tersebut mungkin disebabkan oleh komponen makanan dalam buah dan sayuran, seperti antioksidan, serat, dan vitamin D.

Nutrisi tersebut berperan dalam membantu fungsi sistem kekebalan tubuh yang terlalu reaktif pada penderita asma.

Sebuah studi tahun 2022 oleh Wei Zhang dkk. Menurut Rumah Sakit Provinsi Shaanxi di Tiongkok, asupan tinggi karoten, likopen, dan zeaxanthin mengurangi risiko asma pada orang dewasa. Dalam hal ini buah mengandung ketiga senyawa organik tersebut. Mempertahankan visi

Beberapa senyawa organik pada kacang-kacangan dapat membantu mencegah peradangan dan stres oksidatif pada penyakit mata. Terutama yang berkaitan dengan usia, seperti degenerasi makula.

Lycopene yang ditemukan dalam kacang-kacangan dapat membantu melindungi epitel pigmen retina (bagian retina yang penting untuk kesehatan penglihatan) dari peradangan dan stres oksidatif.

Senyawa karoten dalam buah ini juga membantu meningkatkan penglihatan dan mencegah rabun senja. Selain itu, antioksidan zeaxanthin pada pepaya berperan menyaring sinar cahaya biru yang berbahaya. Mengurangi kerutan

Manfaat mewa untuk kulit adalah mengurangi kerutan. Pepaya mengandung antioksidan seperti likopen yang dapat melawan tanda-tanda penuaan.

Sebuah studi tahun 2015 menunjukkan bahwa sebagian besar kerusakan dan kerutan kulit terjadi seiring bertambahnya usia, yang mungkin disebabkan oleh aktivitas radikal bebas yang berlebihan. Apakah baik makan mepita setiap hari?

Menurut situs Vinmac International Hospital, konsumsi kacang-kacangan setiap hari baik untuk mengurangi peradangan, melawan penyakit, dan membantu kita terlihat lebih muda.

Hal ini karena pepaya kaya akan nutrisi penting seperti vitamin C dan vitamin A serta memiliki sifat antioksidan. Simak video “Kata IDAI tentang makanan bergizi gratis: Rp 7.500 bisa menghasilkan 3 butir telur” (khq/fds)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *